Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2002, 23:23   #35
Guest

Re: Чтобы выжить

Привет ребята! Огромное спасибо за ответы. Если позволите, то один вопрос не в тему. Как я уже писал, живу и работаю в Ю.Кореи.
В Ю.Кореи контингент американских войск составляет около 150000 человек вояк и около 5000 гражданской обслуги. Процесс их прибывания здесь начался давно. В оснавной массе, это люди ,несостоявшиеся в США, или имеющие не очень серьёзные проблемы с полицией(мелкое машенничество, хулиганство, мелкая наркота), или совсем бедная молодёж, зарабатывающая деньги на образование.
И лишь за редким исключением(около 10%) специалисты которых нельзя заменить. Повидение оснавной массы америкозов оставляет желать лучшего и вызывает массовые антиамериканские настроения, среди корейцев. А именно: еженедельные демонстрации, надписи на стенах
"янки гоу хоум". Перед футбольным матчем чемпионата мира США-Корея,
президент страны обратился с просбой по ТВ , в случае проигрыща корейцев, неучинять погромы(а ведь в Кореи нет настоящих футбольных фанатов, они играть то начали два года назад).
Когда садишся в такси, таксист спрашивает:"ты американец" , если ответить да, он будет всю дорогу молчать , а если скажешь , что русский, он обрадуется и всю дорогу будет разговаривать с тобой на англо-корейском миксе или вообще на глухонемом языке. Корейци понимают , что это присутствие, гарантия их безопастности, но они очень устали от американизации культуры и грубого повидения со стороны вояк.
Лично меня это всё порой возмущает, хотя я имею много ,вполне хороших порядочных друзей американцев из армии.
Хочу у Вас спросить . Амермканци в Эквадоре, кто они в массе? Как они себя ведут? Как местные относятся к их присутствию? Не вытисняют ли они русских в бизнесе?
Заранее благодарен за ответ.Александр.