Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 07:53   #339
Guest

Цитата:
Сообщение от единочаятель
Возможно я что-то путаю, но мне казалось, что сейчас (по крайней мере де-юре) самооборона отнюдь не должна быть адекватной если есть реальная угроза жизни или здоровью. То есть в урода с ножом можно и из пистолета. Хотя, не спорю, пока это больше де-юре. Но Ваша конструкция из рассказа чересчур странной показалась.
Уважаемый еч!
Как профессиональный человекоохранитель могу заметить, что Вы делаете ряд ошибок.
Нет юридического понятия самооборона. Есть - необходимая оборона. Себя, близких, других граждан, имущества и др. Цель - пресечение преступления - против себя, близких, других граждан...Если преступление, допустим, окончено, то причинение повреждений или смерти - совсем другой состав. Самосуд, например, если преступник убил Вашего ребенка и уселся подремать рядом с трупом. Пока он убивал - Вы имели юридическое право вмешаться. Потом - нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Forever
Да, перевкуснил. Хотя... я бы с удовольствием напечатала рассказ, если автор отдаст. Язык замечательный, из тех, что мне нравятся - ироничный, тонкий как английский анекдот. Но это слишком большой анекдот - устаешь к концу чтения. Если его сократить - получится замечательная вещь.
"Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете..."
С чего бы не отдать? Сократить - без проблем, даже не столько сократить, сколько акценты переместить.
Как связаться?

Последний раз редактировалось Защитник (государственный); 12.06.2006 в 07:53 Причина: Добавлено сообщение