|
Сразу оговорюсь,что и среди представителей славян были,есть и будут хорошие,добрые люди,но время ставит свои штампы. Пережил эпоху СССР на самом сломе,живу в эпоху становления демократии, то есть в современной России...Вроде,времена разные были,люди разные были,а фобия так и осталась фобией, только приняла несколько другие формы.Как я редакция моя)слышал с детства за спиной слова негр,чернож....(,так и в 23 года нет-нет да кто-то произнесет в мой адрес не столь приятные слова либо фыркнет,скорчит гримасу отвращения и ненависти(особенно в общественном транспорте). Я-мулат. Отец эквадорец,мама русская.Неудивительно,что многих русских в Эквадоре притесняют,в России увеличение интеграции иностранцев как официальными представителями власти,так и рядовыми гражданами трактуется как экспансия.... С чем я не согласен,как и многие нормальные люди.Так же в отношении к иностранцам у русских людей,конечно,важную роль играет их менталитет(уж на этом я собаку-то съел).Не хочу развивать эту тему,но я бы с удовольствием поменял свое местопребывание(Россия) на Эквадор... и дело,конечно,не в климате.
|