Цитата:
|
Сообщение от jein
но когда уже прижившиеся грят о том что ВООБЩЕ НЕ СТОИТ... или то плохо это плохо... и вообще чуть ли ни дергаться... хочется заркыть глаза и все равно рвануть... чем больше отговаривают тем лучше...
|
Это как раз то о чем мы с Индейцем в прошлую субботу говорили... Типа "не пачкайте мою розовую мечту своими грязными лапами".
Вас никто не отговаривает, вам просто говорят, что Эквадор - совершенно не подходящая страна для рабочей иммиграции. Разница ровно в том, что на родине вы знаете все ходы и выходы, имеете каких-то знакомых, нажитое имущество. В чужой стране в первое время вы будете тратить В РАЗЫ больше чем вы делали на родине. Потому что во-первых вам придется покупать все заново для обустройства быта, то, что вы годами незаметно накапливали, то что осталось вам от родителей и т.д. А во-вторых потому что вы элементарно не знаете что где почем и почему. Например я натурально потратил на приезд и в первые 3 месяца после приезда около 15 тысяч долларов. При этом я у меня до сих пор нет кровати (сплю на матраце). Дом арендованный, я его не покупал. Так же у меня нет телевизора (ибо нафиг не нужен), нет диванов, нормальных кресел и много еще чего нет, так как я живу один и довольно непритязателен. Машину купил только через год, а не в те три месяца. Куда эти 15К ушли - хоть убейте понять не могу. Ну 5 ушло на билеты и оформление бизнес-визы, но остальные 10???? Повторяю, я живу один и без детей. Вы будете с двумя детьми.
При этом в смысле работы вы будете также в невыгодном положении. У вас нет знакомств, вас никто не устроит на хорошую работу, более того, местные будут вам ставить палки в колеса и норовить заплатить меньше. В любом случае в первую очередь на работу они возьмут своих родственников, во-вторую - друзей, в третью - просто эквадорцев и в последнюю - вас, при этом вы можете обладать в 3 раза лучшей квалификацией, это не важно. Знакомства у вас появятся в лучшем случае после 3-4 лет жизни, и это только если вы будете постоянно общаться, а не сидеть и думать "какие они все уроды". А они, кстати, вполне тянут на уродов по многим показателям...
И опять таки, Эквадор не США. В США даже работая полулегально чернорабочим всяко с голоду не помрешь, хотя будешь конечно зло смотреть на всех кто рядом рябчиков жует. А если у вас действительно хорошая квалификация вы там могли бы получать и на рябчиков. Хотя не спорю, тоже знать надо как. Я например узнал только через год жизни в США как надо там на работу устраиваться нашему брату.
Но в Эквадоре ваша стартовая зарплата запросто может быть в районе 200 долларов. Это при условии что вы вообще найдете работу. При этом Эквадор в данный момент - одна из самых дорогих стран Латинской Америки. Не, в грязной лачуге, выращивая курей вполне можно жить и на $100 семьей из 10 человек. Но оно вам надо? К тому же в случае проблем со здоровьем вы поставите себя на грань жизни и смерти.
Цитата:
|
Сообщение от jein
А прикольно Phoenix - ты к какому типу относишься? (из 3х)
|
Мой доход идет из интернета. Я хоть в Буркина-Фасо могу жить, лишь бы DSL был. Эквадор - относительно дешевая и спокойная страна с простыми и дешевыми (на момент когда я в него въезжал) правилами въезда. Если бы другие страны имели такие же дешевые правила въезда - я бы возможно в Польше счас жил или в Аргентине.
При этом вам ни в коем случае не следует на меня равнятся. Мой доход мал для сладкой жизни в США, но он всяко в несколько раз больше средней Эквадорской зарплаты.
P.S. В Эквадор я приехал не на последние деньги и имущество не продавал. У меня вполне было и есть на что и куда вернуться в случае внезапного ухудшения финансовой ситуации.