Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 12:23   #97
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от felicata Посмотреть сообщение
061. СВЕЖАЯ КРОВЬ
Извините за молчание. Стараюсь говорить редко. И то, если спросят. Исключительной НЕтусовочности человек. Вот. Но, вроде бы спросили по-человечески. Может, и в самом деле Вам интересно. Отвечу.

Цитата:
"Строение челюстей не оставляло сомнений в том, что он имело дело с хищником, а напряжённая поза и выпирающие рёбра делали намерения твари очевидными". Не пойму, как ребра выдавали намерения. Вдохнула она, что ли? Ребра выперлись?
Имелось в виду, что "выпирающие рёбра" - первый признак того, что тварь не просто голодна - не ела зараза уже с неделю. Отсюда и вывод Григория, об "очевидности её намерений" - сожрать Капитана.

Цитата:
"Хищник лежал на спине, расставив лапы в стороны" Раскинув? Расставить, в таком положении трудно. Если конечно, у него ноги не на спине.
Нет. Ноги, конечно, не на спине. Вы будете смеяться, в оригинале так и есть - "раскинув". Но когда готовил рассказ к Эквадору, подумал: ведь будут же издеваться, черти: как это тварь свои конечности по поляне РАСКИДАЛА? А тут ещё перед глазами недавний инцидент на дороге: КАМАЗ корову убил: так и лежит на спине, уже окоченела, а ноги кверху РАСCТАВЛЕНЫ.

Цитата:
"Он вернулся к Капитану и ещё раз осмотрел изжёванные края раны на месте икроножной мышцы". То есть, мышцы уже полностью не было, хищник ее выел?
Это очень грустно (терпеть не могу мучить своих героев), но это правда: тварь выела икроножную. Такое ранение я видел своими глазами (там ещё кость видна, но решил поберечь нервы читателей).

Цитата:
"Вот так, вблизи, было очевидно, что сарда – никакой не куст, и вообще не растение. Это большое насекомое, которое в силу своих размеров самостоятельно передвигаться не могло. В голодные времена оно впитывало соки из грунта. Ну, а если «везло» и что-нибудь живое оказывалась в зоне досягаемости, то «растение» вспоминало свой прежний способ добычи пищи: обездвижить ядом колючек, впрыснуть пищеварительный сок, и какое-то время спустя – обед готов". Это он все разглядел вблизи? И что происходило в голодные времена, и, когда "везло"?
Вообще-то, да. Именно так. То, что сарда питается соками из земли, он понял, когда выдернул её тело из грунта (в нижней части ствол (корень) делится на плотно упакованные "пальчики". Григорий ещё подумал: "Как сардины в консервной банке". Сардины - сарда...) А что яд в колючках - так вроде испытал на себе... Ну, вобщем, такой себе весьма сообразительный водитель.

Цитата:
... в безвредное пребывание грузовика под почвой верится с трудом.
И тут Вы правы: гуминовые кислоты и в самом деле опасная для металла вещь. Но я понадеялся, что или не заметят (заметили!), или простят - всё-таки будущее. Может, корпуса автомобилей через пятьдесят лет только из алюминия делать будут? Кроме того, прошли только сутки: если нет вмятин, царапин, свищей, то обычная эмалевая краска должна была продержаться...
А в целом верно, за месяц сгниёт так, что восстановлению и впрямь подлежать не будет...

Дарэль и anona: Вопрос об отсутствии темы (предательство).
В угоду условиям конкурса, по первоначальному плану, местные должны были закопать Григория в его же яме, вместе с автобусом. А что ещё с монстром делать? Такое-вот предательство и его обоснование. В последний момент не выдержал. К чёрту всё! В моих сказках финал будет ТОЛЬКО счастливым. Пришлось жертвануть добрым именем украинского капитана - теперь - изменник Родины.
Ещё был вопрос о мотивах Капитана (Дарэль). Люди! Если Вам жизнь кто спасёт - верните тем же. И к чёрту уставы и границы. Вчера их нет, сегодня они есть. Что будет завтра? А мы будем жить вечно.

Кармика и anona, спасибо за поправки, уже исправил.

Брынза-Ангельчегова. Собственно (для anona - в ТОП не обязательно), Ваши слова - обессмыслили для меня дальнейшее участие в Конкурсе. Мне нужна была только такая реакция хотя бы одного читателя. Спасибо.
Я - на седьмом небе. Свой приз я уже получил. И всем того же желаю.
По поводу скомканности с "момента получения лопаты": мне очень жаль (ну, очень не люблю не то что спорить - возражать), но "с момента получения лопаты" ничего более и в самом деле произойти не может.
Нет для этого, простите, времени. Григорию за ночь нужно быстренько откопать машину, помыть её и по неезженному просёлку до заставы добираться. А там, в котловане, описывать нечего. Это я Вам как землекоп с немерянным числом кубов отброшенного грунта за плечами говорю.

Извините, что побеспокоил.
ВСЕЙ компании удачи в финале.
P.S. Не нужно злиться, Ляля, я Вам ещё лучше напишу...
Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием