Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2006, 06:40   #78
Guest

паааабереги!

Выход в бирюзу
Тут, уважаемый автор, у меня не так претензии возникают, как вопросы. Вот, например,
о противодействии Чичерина экспедиции. Встречаю это уже второй или третий раз. Не объясните ли?
Объективно оценить рассказ увы, не смогу, потому что неравнодушен к историческим персонажам в фантастике, как Russel к боевым роботам.
Такие вещи нравятся, даже если они того не заслуживают. Потому, несмотря на почти мгновенное решение включить рассказ в топ, отрецензировать,пожалуй, не смогу. Разве что насчет окончания пройдусь, но тоже субъективно - не люблю загадочные неопределенные финалы.

Капли мудрости
Мудриллиус - это да. Если рядом поставить фамилию Ржевский - они составят прекрасную пару. И сразу определят аудиторию рассказа. Оно ведь совершенно "не стреляет", можно безболезненно выкинуть.
Сленг у старику молодежный. Бизнес-план для турфирм - ни к черту, вон, даже кубинцы у себя несколько танков утопили, специально чтобы привлечь дайверов. А тут - на целый Марс кучку камней высыпали да библиотеку построили.
Автор! Да там же десяток межпланетных станций валяется! Откопать, стеклом накрыть - и вот тебе достопримечательность.
Антропоморфные марсиане... пусть даже со ртом на пузе. Антон, раз за разом выбивающий у марсианина яд - а что, двух из шести щупалец марсианина недостаточно для надежной фиксации хулигана? Или Антон не может дать ему по голове и отобрать котелок нафиг?
В общем, не очень. Ходульный какой-то рассказ.

Башня для наблюдения за звездами
Извините, не мое.

ДАРУЮЩИЙ ЖИЗНЬ
Тем более.

Инструкция по инвольтации
Ну снят, так снят.

Слушай и говори
То ли устал я, то ли просто несколько "не моих" рассказов подряд. Ну, вы поняли.
Да и идея довольно затаскана.