Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2006, 09:53   #107
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
039. Защита Шестопалова
Просто какой-то гимн графомании! Мало ли нам не умеющих, но желающих писать? Еще пинками заставлять бумагу, то есть память компьютера марать тех, кто писать вовсе и не хочет!

Написано скучно. Вода через край экрана плещется. Подумать только - целая страница ушла на то, чтбы сообщить нам, что герой не пил, не пил, да выпил. И такая размазня всю дорогу.

Богов приплели зачем-то. Во-первых, с чего это Локи за парня взялся? Абсолютно не понятно. Ну уговаривает героя дура-подружка за клаву взяться, он, молодец парень, сопротивляется. И вдруг - такой прессинг, с чего бы?

Во-вторых, вы Локи с Одином случаем не перепутали? Бог войны как раз Один, а Локи - бог лукавства. Не такими методами он действует.

В общем, простите автор, но в этом рассказе мне не понравилось ничего.

добавлено через 13 минут
040. Встретимся на Занзибаре
Хорошо, очень реально созданный мир, живые выпуклые герои, сильный эмоциональный эффект. Но по мне - все немного чересчур, многовато патетики мораль как топором вырубленная. Я не хочу, честно говоря, читать такие рассказы. Войну я и так не люблю, стало быть, мораль пропадает впустую.

Тем не менее - качественная работа.

добавлено через 6 минут
041. Тени на песке
Секта библиотекрей и пылесос в качестве вчерашнего бога - забавно. Такой сюр я люблю. Но очень сырой рассказ. Автор уже извинялся, что рассказ слепил "наскоро", не успев толком отредактировать - так вот, по тексту это очень и очень видно.

Много аллюзий. Шутки в стиле Прачетта, призрак и будущее без техники с почти одичавшими людьми - из Воннегутовских Галапогосов. Текст, порезанный на мелкие полоски - тоже Воннегутовская фишка.

И скажите автор, куда Повар подевался? Его варево, сотворившее Голема - рояль в кустах.

Итого: забавный, но сырой, "недоделанный" сюр.

добавлено через 3 минуты
042. Скорлупа для неба
Второй сюр подряд, это радует. На этот раз никаких претензий к стилю и содержанию нет, все очень неплохо написано, улыбнуло.

добавлено через 5 минут
043. Рай на Тау-Т
Мне все нравилось до финала. Не стоило, на мой взгляд, устраивать эту финальную мясорубку - перебор. Интрига, развивающаяся с начала рассказа и обозначенные конфликты достаточно сильны и ярки сами по себе, излишний драматизм в финале только обесценивает достаточно сильный сюжет.

Тем не менее, рассказ мне понравился. Но, "Соев, посмотрите финал!"

добавлено через 9 минут
044. Пафнутич
Еще один очень забавный рассказ. "Винная библиотека" - супер. Чем-то напомнила Каттнеровскую "алфавитную выпивку". Улыбнуло.

добавлено через 4 минуты
045. Я сердце оставил…
Такое ощущение, что выдрали кусок из романа без начала и без конца и послали. Получился скучный рассказ ни о чем. Ни одно ружье не вытсрелило, сюжета вовсе никакого не было. Библиотекарша, она же - архивариус и будущая теща, получилась живее остальных, но зачем она в рассказе не очень понятно. Ну списали на нее призрака, с таким же успехом могли свалить все на свалившийся с полки магический манускрипт (сам не пойму, то ли каламбур получился. то ли тафталогия).

добавлено через 23 минуты
046. Этика М-типа
Как модератору одного из форумов, мне особенно приятно было читать этот рассказ. Очень забавный антураж. Хотя по сути таких антиутопий про навязанные добродетели - вагон и маленькая тележка.
Но написано легко, весело. Финал несколько неожиданный (не бан героя, он-то был неизбежен) и не слишком на мой взгляд логичен. Модераторов набирают не из забаненых, я вас уверяю. И приступы ярости у людей, родившихся с чипом, случаться не должны. Они - часть системы, причем не инородная, они же другого не знают. Вот те, кому только чип поставили, должны чувствовать себя как в тюрьме и беситься в подушку.

Забавный рассказик, улыбнуло.

Последний раз редактировалось begemotfrv; 02.12.2006 в 09:54 Причина: Добавлено сообщение
begemotfrv вне форума   Ответить с цитированием