Господа, я тута попыталась прикинуть свое время и получается, что я могу и непрочитать всю группу. Если кто-то хочет от меня что-то услышать - заказывайте.
034 Другая стальная мечта
Уважаемый будущий старый автор! В третий раз начинаю писать Вам свой отзыв и никак недоформулирую свои разбежавшиеся мысли. Мне не нравится инструментарий, который Вы выбрали для Вашего замысла. Я не желаю его понимать и принимать. До 7 страницы у меня было брезгливое недоумение: «зачем?» Имхо, подчеркну, имхо, альтернативную историю стоит использовать только когда она необходима, когда без нее уж совсем никак. Как и культовые персонажи. У Вас мне это не кажется обоснованным. Впрочем, что Вам моя рецензия, Вы успешно выступаете в конкурсах (я Вас вычислила), наверняка пройдете в финал, пишете прекрасно. Просто этот рассказ вызывает у меня отторжение и обиду.
035. Былина о клинке и соколе
Хорошо. Просто хорошо. Буду болеть за Ваш рассказ. Мне слабо оценить историческую линию, не хватает знаний, но нигде она не вызвала ни раздражения, ни подозрений. Язык тоже на очень хорошем уровне, а про меч Вам уже сказали. Да, чуть-чуть стоит поправить. И еще, не в качестве придирки, а скорее побурчалки: в печатном тексте я сноски воспринимаю нормально, а вот в электронном – они раздражают. Где-то мне цепнуло глаз не/ни, но в тот момент я поленилась лезть в справочник, проверьте потом сами либо подлизывайтесь к хорошему редактору. Еще мне понравилось, что история-то старая, уже много раз воплощенная, а Вы ее решили по-своему.
Вывод: Удачи!
040 Встретимся на Занзибаре
Можете считать меня дурой, но я не поняла, зачем написаны эти десять страниц. Смысл от меня скрылся наглухо.
043 Рай на Тау-Т
«заплачено с торицей» С чем, простите?

Из-за этого: «Стюардесса внимательно вгляделась в лицо юноши, определяя, проходит ли он по возрастной квоте на употребление алкоголя» и «Я тот, кто долгие годы продавал эти билеты» - считаю это погремушкой.
Тоска. Нас опять продали злые спецслужбы и политики. Господа, есть ведь и другие темы, зачем пережевывать все ту же жвачку, она уже давно потеряла вкус.
046 Этика М-типа
Неплохой перепев матрицы, но скучноватый. Читать скучно, события тянутся, сетевые словечки раздражают. Вывод: а нет тут вывода. Кому-то понравится, мне скучно.
059 Дети войны
Уважаемый, Вы когда это писали, рассчитывали, что я рыдать буду? Или где? Еще один текст, на который у меня не хватает ну никакой фантазии. Я пытаюсь себе представить человека, который может такое написать и отпустить в свободное плавание. Не скажу, что у меня получается, лучше без фантазии поживу.