|
Ужасный механический человек Джона Керлингтона
На любителя. Необычный и непривычный стиль повествования. Много достоинств. Но, на мой взгляд, мысли, которые, как мне показалось, пытался передать автор, проработаны не в полной мере. Хотя бы последние строки. К чему они? Разумный робот? Пустое совпадение? Совпадение с глубинным смыслом?
добавлено через 1 час 23 минуты
014. Будем быть
Интересный ход с обменом телами. Но думается мне, что рассказ вышел бы куда более глубоким, если бы он оборвался на том моменте, когда бывшие люди узнают, кто они теперь есть. Или хотя бы библиотекарь задумал переворот только для того, чтоб самому вместо капитана занять место в человеческом теле. А вообще я не верю в возможность перезаписи душу. Можно создать абсолютную копию человека. Но он будет лишь братом-близнецом, не более того.
добавлено через 1 минуту
015. Люся, Троха и Колян
Ах, как нехорошо обижать библиотекарш. Вишь, что бывает за такие делишки. Таки истории следует пропагандировать в воспитательных целях. Хотя, полуэротические сцены, скорее всего, будут вырезаны. Интересно, а с детками что сталось? Отсиживают в книжно-бумажной зоне советского разлива? Или после воспитательной в участке беседы раскаялись, и были отпущены на все четыре стороны.
Последний раз редактировалось господин У; 04.12.2006 в 02:16
Причина: Добавлено сообщение
|