Цитата:
Сообщение от ant
048 Миры Лены Федоровой
...то и языковых ляпов было б меньше....
Вывод: согласна с begemotfrv, что это чиклит, но не имею ничего против. А вот против языка имею много чего.
|
Уважаемая Ант! За последние полтора года меня обвиняли много в чем - но что касается языка - Вы первая. Предыдущий рецензент, Begemotvrf пишет: "написано хорошим, легким языком", Вы же своим отзывом опровергаете его мнение.
Очень бы хотелось услышать от Вас что-нибудь кроме голословных обвинений.
По поводу чиклита.
Насколько я могу судить, под этим термином подразумевается литература, предназначенная исключительно для расслабления, имеющая в своей основе как правило типовую схему, на которую каждый раз накладываются новые детали - имена, частные события, мелкие сюжетные ходы, оставляя основу неизменной.
Это позволяет читателям (как правило - читательницам) не напрягаться во время чтения, просто следуя за ходом мысли автора.
Читательница отождествляет себя с Героиней, погружаясь в разные обстоятельства и переживая фактически один и тот же сюжет в разных вариациях - в случае с "ироническим детективом" это забавная коллизия, во время которой ГГ ввязывается в расследование, которое доводит до конца, в случае с любовным романом - это романтическая история подъема героини "из грязи в князи" за счет ее красоты, ума и души, которые наконец-то оценил принц на белом коне.
В фантастике подобного нет в принципе. При появлении же, обязательно будет Родоночальник (Родоначальница?) Жанра - если не гений, то как минимум талантливый человек.
Спасибо, спасибо дамы и господа!
Я тоже очень вас люблю

P.S. А по поводу языка - пожалуйста, для самых глупых - ткните меня в ляпы и "ужасы"

))