Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 10:43   #164
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
На кол-5

Выход в бирюзу

«В борьбе за народное дело я был инородное тело» (с) гарики.

Развесистая клюква, сорт высший, употреблять с психоделиками. Похоже, писали два автора – один умеет оформлять диалоги, другой нет. Один специалист по ужасным ужасам а ля Голливуд, другой – по модной ныне конспирологии и давно немодной эзотерике. Но написано гладко, бойко, я бы даже сказал, коммерчески написано. Ну и почему бы не дать авторам прорваться на рынок чтива для бедных? Мне не жалко.

Приговор: пусть живёт. *

Капли мудрости

«- Сын, ты опять курил дурь?
- Я дочь, папа!»

Ещё нечто психоделическое, но написанное гораздо худшим языком, чем предыдущий рассмотренный рассказ. Навевает скуку и тоску, бессмысленно, как фраза «вселенная пахнет жестью». Имя «Мудрилиус» неблагозвучное, если это шутка юмора, то несмешная.
Автору рекомендуется изучить, как правильно употреблять местоимение «вы» в художественных текстах.

Приговор: сменить поставщика травы.

Ночь пройдёт

«War never changes…» (с) Fallout

Слезогонка-достоевщина в постапокалиптическом антураже про одноно… про хромую тётку, спятившую телепатку и универсального солдата. Автор самозабвенно гонит, одолжив травы у авторов «Каплей мудрости» и «Бирюзы». Людоедство, самоедство, мозгоё… эээ… в общем, грузит. И мне это нравится, несмотря на.

Эльф на вкус оказался сладковатым и питательным.
Угу, шоколадный и питательный. Теперь банановый. Как это – питательный вкус? Вкус может быть сладким, кислым, солёным, а питательным может быть нежное мясцо сего несчастного эльфа.

На одной машине сидело по три человека.
Безграмотно.

Приговор: подумаем. *

Мне плохо без тебя

«My baby shot me down…» (с) Нэнси Синатра.

Начало – скучная банальная история о космических первопроходцах, продолжение – переработка низкобюджетных ужастиков о тех же превопроходцах, и всё это реализация довольно неплохой идеи. Если бы не был так плох и вторичен антураж, а язык не был бы таким плоским и бесцветным, то, возможно, у этого текста были бы шансы.

Приговор: хватит уже смотреть телевизор, пора изобретать своё.