Цитата:
Сообщение от Охотница
За Дарэля не скажу, а про меня буква Т лишняя. Судя по отметкам от Дарэля (  ).
Все. кто в моей системе набрали выше 20 баллов из 35.
061. Свежая кровь
065. Возвращение Осириса
067. Про курочку Рябу
070. Помни обо мне
071. Запах мандаринов
072. Лорд Предателей
074. Керрны
077. Инв. № Б-78686-ШР (сов. секретно)
081. Сломанный ключ
083. Черная клякса
084. Разговоры по душам
089. Война миров
|
Ни один из перечисленных рассказов не вызывает резкого отторжения. Большинство (из тех, которых нет в моем списке) чисто теоретически могли оказаться на 5-6 местах, но по каким-то причинам не попали туда.
Отдельно:
Запах мандаринов. Переизбыток штампов, сюжетно - повтор стихатворения "Вересковый мед". Ссылку я давал. При этом - вполне качественный рассказ (но от штампов чистить и чистить - они там чуть ли не основой).
Черная клякса - комикс. Когда я читал его, то видел перед собой надор статичных картинок - чесслово! И даже речь, как пар изо рта

. Это не то что плохо - просто я ждал совсем другого. Плюс совпадает с другим рассказом, из более крупных - про пчел - там тоже врач-ученый спешил облагодетельствовать человечество за счет ГГ.
Керрны - слегка по-детски. Не верится ни в Марину Сергеевну, которая вначале ноги себе калечила забесплатно, а потом младшую сотрудницу кинула на участок, в котором завязаны большие деньги, ни в саму цивилизацию керрнов, которые на мой субъективный взгляд слишком уж ненатуральны.
Лорд Предателей - не понравилась сама идея вывернуть наизнанку тему. Плюс исполнение - наивное донельзя. В то же время понимаю и тех, кто берет рассказ в топ.
Ключ - не совсем понятна мотивация персонажей. Концовка слита безнадежно. Нет ее. Просто взяли, и за несколько абзацев закончили рассказ.
В принципе, все перечисленные рассказы ничуть не хуже "Анубисов", и находятся примерно на одной с ними планке. Мнение это мое личное, не абсолютное.