Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2006, 09:51   #290
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Maksim Usachov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от 069 Посмотреть сообщение
группа с, 069
АДВОКАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

Добрый день. Ну что я могу сказать… Библейская тема. Путешественник во времени приходит к Иисусу чтобы уговорить его перестать проповедовать и исчезнуть тем самым, спасая мир от грядущей печальной участи. Попутно он помогает совершить чудеса и повторяет притчу о шестидневном искушении Иисуса в пустыне. Сам того о том не подозревая. Скажу сразу что произведения о подобном я уже читал, и даже к собственному стыду писал. Это еще раз доказывает что библия, как явление в литературе и религиозная парадигма все еще актуально. Должен также признать, что автор попытался оригинально раскрыть библейскую тему. Путешественников во времени помню, Иисуса они становились, спасать его пробовали, убивать вроде тоже, но утверждать не буду. А вот отговаривать… Вроде нет. Написан рассказ на мой вкус интересно.
Но я даже не буду пытаться критиковать этот текст. Слишком надуманным мне кажется поведение главного героя. Для меня нет в этом рассказе главного: причин для такого изменения истории. Да и вообще кажется странным распространенная ныне точка зрения, что если бы не было христианства для человечества было бы лучше.

Желаю творческих удач!
Maksim Usachov вне форума   Ответить с цитированием