Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 07:26   #361
Guest

Wink ;)

Цитата:
Сообщение от Кармика Посмотреть сообщение
А что это за рассказы, который по Вашему мнению не очень-то смотрятся в финале? Я вот удивлена по поводу "Зргр" - пустышка этакая...
... Второй осечки Вечный Жрец допустить никак не мог. Тем более, что после пришествия Зргра, площадь была не просто набита - людей здесь оказалось столько, что вхлодящий с Северной улицы мог быть уверен - после того, как он протиснется в толпу, на пыльные булыжники Южной улицы выпадет другой зритель.
- Приветствуйте! - орал Вечный Жрец. - Кармика, богиня справедливости!
Над толпой вознеслась ввысь та, чье правление осветит ближайшее десятилетие.
- Я буду править мудро, - сразу призналась богиня. - Выживут только те, кто соответствует высокому вкусу. Театры оставим, а вот цирки закроем.
Народ безмолвно внимал. Вечный хлопнул себя ладонью по лбу, прикрывая глаза.
- В библиотеках введем цензуру. Хроники и учебники оставим, нравоучительные романы тоже. А всякую романтику-хремантику, - распаляясь понемногу, вещала Кармика, - вот их мы запретим! Эти дурацкие книжки с картинками в первую очередь! И про картинки - с каких пор богов начали рисовать в смешных положениях? Запретить!
Вечный Жрец, делая вид, что танцует в такт словам богини, явно пытался что-то написать на помосте. Стоящим по краю площади-чаши было видно, что под ногой Жреца появляется какая-то надпись, но различить ее они не могли - слишком мал оказался угол.
- Бродячих актеров, кукольщиков, фокусников, факиров, цыган и евреев... - нараспев, входя уже в какое-то подобие транса, вещала богиня.
Люди начали перешептываться. Кто-то даже предположил, что может быть, Зргр был не так уж и плох?
- Пение веселых песенок и рассказывание анекдотов...
Вечный с помоста, под видом танцевальных па, делал богине какие-то жесты. Наконец она обратила на него внимание и прочитала написанное им. Слегка изменившись в божественно прекрасном лице, Кармика громко произнесла:
- Но все это не главное! Я уверена, что мы подружимся!
В толпе тихо сомневались. И даже то, что Вечный знаками показывал жителям и гостям Эндуса - "да подружитесь, подружитесь, куда вы денетесь?" как-то не убеждало народ.