Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2006, 06:18   #125
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от smok Посмотреть сообщение
все больше убеждаюсь, что из нашей группы вышло больше добротных вещей
Ну, зачем так категорично. Есть любопытные вещи.

добавлено через 15 минут
Ночь пройдёт
Ну, что я могу сказать, Автор…
Есть в рассказе нечто любопытное. Есть. На фоне вашего словоблудия выглядит это любопытное, по меньшей мере, скромно.
«Здоровой ногой, через прохудившийся сапог, женщина ощущала мерзлоту»
Ага, мерзлоту. Вы бы еще криолитозону написали, Автор.
«но тут же её внимание переключилось на большие, чуть скрюченные листья, что стелились по земле. Присыпанные инеем, изжелта-зелёные, они жили назло давно умершей природе. Женщина наклонилась и раздвинула листья – оранжевый плод зрел в их недрах. Совсем ещё маленькая, слабенькая тыква тоже боролась за жизнь вместе с обитателями полуразрушенного дома на приграничной зоне.
Тыква!»
Вы хотите сказать, что в такую голодную годину Ягнешка проморгала тыкву в собственном огородике? Полное ощущение, что она сейчас скажет – ну надо же, тыква! И откуда только взялась?
«Из неё можно сделать столько всего»
Можно. И запечь можно, и кашу сварить. А еще можно плошек наделать и подсвечник для Хэллоуина. Но Вы ведь не об этом, Автор? Так зачем тогда – «можно сделать столько всего»?
«она уцепилась за покореженную изгородь – оплавленный излучением пластик, часть бывшего автокара.»
Так все-таки «стена» или «изгородь»?
«Ягнешка быстро направилась к ним»
На крейсерской скорости, надо полагать, направилась.
«Вот и сейчас она сидела прямо, будто палку проглотила, отдельно от всех детей. Глаза замёрзшие, будто инеем подёрнутые, губы напряжённо сомкнуты, видно: не тревожит её ни война, ни голод, ни холод. Что-то пытается высмотреть в пространстве»
А чего остановились, Автор? «Будто» – хорошее слово. Надо было продолжить: «Будто пытается высмотреть в пространстве»
«единственное оружие, что удалось ей добыть, когда-то сняв с мёртвого солдата»
«Когда-то сняв с мертвого» – это не «добыть», Автор. Это мародерство.
«А ещё… ещё ей невыносимо стало жалко его. Он валялся на земле такой беспомощный, что сердце сжималось»
Мужчинка, значит, валялся. Ничейный. Ясно… Свежо предание, Автор, но верится с трудом. Мало ей жалких, да? Еще одного страждущего нашла, значит. Зачем Вы, Автор, лукавите? Мы же оба знаем, что должно быть вместо целомудренного многоточия.
«Ягнешка иногда растапливала снег в металлическом корыте, разводя под ним огонь, и купая в нагретой воде детишек, а потом мылась сама»
Ясно. Сажаем детей в корыто, ставим на огонь и время от времени подбрасываем туда снежку, из гуманных соображений. Как нет? А это кто написал – «растапливала снег (…), разводя под ним огонь, и купая в нагретой воде детишек»
«Просто он был нечеловечески измотан, ослаб от голода, усталости и, судя по всему, нервного напряжения»
Судя по чему, интересно? Что за такие следы нервного напряжения на теле?
«- А, ну да, тебя же на поверхности ранили… Извини, мозг барахлит.»
Забегая вперед, хочется сказать: «еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу». Что ж Вы, Автор, ГГ раньше времени сдаете?
«профессиональный солдат знает много способов справиться с женщиной, да ещё и калечной…»
Солдаты – они такие, да. Могут справиться. И калечной не побрезгуют.
«Рауль вдруг запустил пальцы в волосы и начал яростно чесаться. Волосы его за время скитаний слиплись в серые грязные колтуны. С отвращением он посмотрел на свою руку и раздавил между пальцами вошь. Ягнешка вздохнула.
- Сейчас нагрею воду. Помоешься.»
Я понимаю, Автор, что в двадцать первом веке мало кто помнит, что вша любит чистый волос, и травить ее надо скипидаром, а не талой водой. Вы помните? А зачем тогда в заблуждение молодежь вводите? Так ведь и будут снегом натираться до обморожения, начитавшись Ваших советов.
«Но Рауль возвратился, притащив с собой тушу мёртвого эльфа»
Милый ход. Добавляет свежести. Только объясните мне, Автор, как «Все люди, когда-то отказавшиеся от эм-имплантатов, прививок от вирусов, генной модификации – все они постепенно деградировали под разрушительным действием болезней и необратимых мутаций, превратились в безмозглых эльфов, которые были не способны даже на размножение» смогли-таки организоваться в расу, отличную даже по внешнему виду. Учитывая их бесплодие. По всем приметам, эльфы должны быть наперечет, а Ваши ГГ на них умудряются охотиться.
«Эльф на вкус оказался сладковатым и питательным»
Не устаете меня поражать, Автор. На глаз определяете истощение, вызванное нервным напряжением, на вкус – количество калорий.
«Потушенный с тыквой, он стал почти деликатесом в их скудном рационе»
Т.е. до деликатесного кибера и лебеды все-таки чуть-чуть не дотягивал.
«Но, в отличие от кибера, эльф быстро портился. Хоть и холодно, но этого недостаточно, чтобы заморозить натуральное мясо, нетронутое консервантами»
А вот со смекалкой у ГГ плоховато. Надо было в мерзлоте прикопать.
«- Хочешь, я тебя накормлю? – спросил он, как-то странно усмехаясь»
Мда… Вот здесь я впервые задумался, а не стратить ли патрон и на Вас, Автор. Вот скажите мне, зачем эти бородатые «по стакану йогурта и спать»?
«Ягнешка недоумённо посмотрела на него»
Оно и понятно. Косморазведчики – они ведь такие, консервативные.
«В один из дней пространство наполнилось гулом, от которого маленький Янек тут же заревел в голос. А Навка просто застыла у дверей»
А ведь детей было гораздо больше двух. Почему Вы о них молчите, Автор? Сказать нечего? Не нужны они Вам? Зачем тогда вообще весь этот детдом на выселках?
«- Ах, мать твою так!»
Изысканно. Настоящая рыцарская брань. Очень органично.
«Им всё равно, что или кого разрушать. Хоть хибару, хоть дворец»
Хибара – это «что». Ну а «дворец», выходит, «кто». Забавно.
«Его тело было заковано в гибкую чёрную броню»
Вот как-то не вяжется у меня «заковано» с «гибкой». Ну никак.
«Если бы у машин банды было больше энергии, и они могли взлететь повыше – им точно не жить»
Долго думал. Нет, не над предложением (тут всего три варианта толкования). Я думал над тем, читаете ли Вы, Автор, то, что пишете.
«Приготовься умереть, леди Агнесса. Сегодня вы славно позажигали.»
Мда. Я бы даже сказал «отожгли». Я Вам, Автор, выдам, пожалуй, не одну пулю, а две.
«Как девочка смогла выбраться из подвала, Ягнешка даже представить не могла»
А я – могу (тоже, кстати, хорошее слово). Чего не сделаешь, чтобы услужить Автору. Даже отодвинешь тяжелую свинцовую крышку подвала. Кстати, зачем эта театральность? Она ведь могла сделать все и на расстоянии.
«Оружие на аэрокарах адреналинщиков было большей частью бутафорским, для устрашения. Оно не было заряжено»
Было бы странно заряжать бутафорское оружие, нет? Или Вы совсем не как я воспринимаете это слово, Автор?
«Заряды на гражданке стоили слишком дорого, даже дороже еды»
На какой гражданке, Автор? Никаноровой? Какая гражданка, когда война идет! Ладно бы еще «в тылу»!
«На нём даже не было брони. Длинный кожаный плащ до земли, высокая фуражка с пентаграммой над козырьком. В руках он держал тонкую трубку нейропарализатора»
Голубые глаза, скуластое лицо, светлые волосы и арийский акцент. Угадал?
«не потеют в тяжёлых солдатских доспехах»
Помню, помню. Это такие гибкие, из пластика, да?
«- Вот эта славная девочка помогла нам, вытянув из тебя всё до самого ничтожного бита. Теперь информация о «Милене» непосредственно в мозге этого ребёнка»
«Но как?» хочется воскликнуть вслед за ГГ. Вы, случайно, не путаете понятия, Автор? Телепатия и копирование файлов звучит так же, как выход в интернет на ментальном уровне. А про «непосредственно в мозге» – это Вы лихо завернули, да.
«Выхватил парализатор, воткнул разведчику в висок»
Ага. И там три раза провернул свое оружье.
«По выжженной земле навстречу огню войны шагали мужчина и девочка, облачённые в непроницаемо-чёрное»
Титры. Занавес. Я утираю слезу умиления и взвожу курок.
Прощайте Автор. Вас не спасут пластиковые доспехи. Эти пули – Вам. Дам две.
Искренне Ваш,
О.А.
И новых творческих успехов.

Последний раз редактировалось Отважный Аноним; 09.12.2006 в 06:18 Причина: Добавлено сообщение
Отважный Аноним вне форума   Ответить с цитированием