Цитата:
Сообщение от Лепидоптерофил
3 года назад мы закатили скандал в Marriott в Лиме (было за что). Менеджер нас, несомненно, хотел поубивать голыми руками, но в итоге с улыбкой передал нам ключ от suite вместо забронированного заранее менее роскошного номера. Апгрейдная неделя в лучшем городе Южной Америки, которая началась совсем не расчудесно.
|
Может, я чего-то не понимаю, в Южной Америке был только раз, и именно в Эквадоре. Но, как говорится, не обязательно побывать в Париже, чтобы знать, что он существует.
Это про какой город Южной Америки вы говорите, что он - лучший ?
Про Лиму - столицу Перу ?
Ну-ну.
Я бы сказал как раз наоборот.
Что он один из худших. Не знаю, может и хуже есть столицы южноамериканских стран. Но то, что я слышал от своих друзей и от людей, знающих толк (как раз на этот Форуме), свидетельствует о том, что Лима - это подобно исчадью ада, как впрочем, и всё Перу в целом.
Белого человека там просто ненавидят, и могут убить, если случай выдастся, просто так, даже если грабить нечего, причем потенциально в любом месте.
В Кито я был. Интересный город.
В тех местах, где я бывал, гулять абсолютно безопасно.
Хотя, конечно, есть и там районы, куда соваться не стоит.
Но лучшим я его назвать тоже как-то не решаюсь.
Из того, что я слышал, лучшим городом Южной Америки я склоняюсь всё же назвать Буэнос-Айрес.
Теща моя там была, ровно, как и Рио-де-Жанейро.
Рио красив, он ей очень понравился.
Но Буэнос-Айрес, на ее взгляд, много красивее, причем настолько, что Рио ему в подметки не годится. Насколько я понял, архитектора этого города - в чисто европейском (испанском) стиле, как в Барселоне, допустим. Она утверждает, что город потрясающи красив.
Что до криминала, то даже сравнивать нельзя.
По ее утверждению, в Буэнос-Айресе криминал почти отсутствует.
Гулять можно безопасно почти всюду.
Ну, а в Рио - без комментариев.
Была она и в Сантьяго тоже.
Город этот - рассадник воровства.
Воруют везде, причем внаглую.
На улицах у женщин срывают драгоценности с шеи впрямую, грубо и неприкрыто, причем даже у самых престижных отелей.
Один чувак на полчаса номер в отеле оставил незакрытым, зашел к друзьям в соседний номер. При этом, хоть и предупреждали, он был относительно спокоен, ибо деньги положил в сейф.
И что бы вы думали ?
Сам сейф унесли.
Сейф небольшой был, вмонтированный в стенку.
За полчаса выломали его из стены и унесли.
Профессионалы, блин !
Может, кто меня и опровергнет, что лучший город Южной Америки - это Буэнос-Айрес, но пока я именно так и думаю.