Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007, 11:50   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Про Эквадор

Ездил я на днях на поезде в Вологду. В купе лежал вологодский журнал «Белые ночи», свежий, июньский номер.
Полистав, увидел тему номера - дауншифтинг, состоящую из рассказов волгожан, уехавших из России.
5 рассказов про жизнь в Канаде, Колумбии, Индонезии, Тувалу и Эквадоре.
Вот эквадорский.

Юрий Касымов.
(из Вологды, с 2003 года живет в Эквадоре)

- Поехал, потому что захотелось как-то резко жизнь поменять.
В 30 лет показалось, что все время какой-то ерундой занимался.
Эквадор выбрал, потому что это вообще на другом конце света, ну и жить тут недорого.
Русских здесь очень много.
И из других стран Южной Америки многие в Эквадор мечтают переехать, считается, что здесь очень спокойно и климат хороший.
Одну квартиру в Вологде продали, и эти деньги я здесь на депозит положил – очень хорошие проценты по долларам.
Другую сдаем, а деньги мне агентство на карточку переводит.
Хороший дом снимаем за 500$, хотя можно и за 300$ приличное жилье найти.
Городок Сан - Рафаэль небольшой, в основном белые живут, индийцев и черных немного.
Но дома частные обворовывают нередко, поэтому с соседями – а у нас почти весь квартал «русский» - скидываемся на охрану.
А вообще местечко спокойное, вот в Гуаякиле – там да, грабежи, кражи постоянно. Организовали с приятелем фирму, работников наняли русских – сантехнику починить, электричество, кондиционеры. Местным, такую работу поручить нельзя - руки не из того места растут, так что дело процветает.
На жизнь уходит порядка 1200$ в месяц (это включая аренду), ни в чем с супругой себе не отказываем. Подумываем свой дом купить.
Kont вне форума   Ответить с цитированием