Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2004, 16:16   #1
Guest

GPRS от Portы или как получить свой инет на 2й день

видимо пока это единственный вариант иметь свой инет сразу по приезду - у меня правда ушло больше времени, т.к. я обступал кучу грабель, которые постараюсь описать ниже.

Другие варианты выглядят мертвыми: WiFi может и наблюдается гдето в центре у парка каролины, но там где я жил сигнал был нулевой, а диал-ап и тем более локалка поначалу несветят как следует из других топиков форума.

Итак, первое что лучше сделать еще в России это пойти на http://www.dontek.ru/support/drv-1001.phtml и скачать там две необходимости 1. Драйвер телефона Motorola C333, C350 для COM или USB порта - я брал для усб а так кому что нравится и 2. Софт для телефона Motorola C333, C350 для работы через GPRS - весит 10 мегов и без него никак (качать лучше правильнонастроенной регеттой ). Все это хорошенько ныкаем на том компе с которым сойдем с трапа самолета за океаном. Потом идем в магазин (можно в инетмагазин типа www.megashop.ru ) и покупаем там цифровой фотоаппарат Olympus Camedia C-160 за 126 долл - покупаем... ну потому что это недорогой и хороший аппарат, а самое главное там есть в комплекте нужный кабель (вроде мини-усб, с таким еще идут некоторые флаш мп3 плееры) - здесь этот кабель вы будете искать очччч долго

Теперь здесь, в Кито. Первый день отдыхаем, приходим в себя - а на второй идем в крутой оффис Порты что на рио амазонас и дж. вашингтон и там покупаем телефон Motorola C236 за 75 долл - см НЕ ПУТАТЬ и не поддаваться на провокации продавцов - те будут стараться всячески навязать всякий хлам вроде нокии с гарнитурами и пр несуразными ненужными приблудами. Почему именно эта модель - патаму что скажем у тупой нокии снизу всего ОДИН длинный дурацкий разъем подо все - где будете потом искать кабель а? а у моторолы ТРИ раздельных обычных гнезда - гарнтура, БП и ТОТ самый наш усб. Таким образом когда она заражается, вы все равно сидите в инете.

Ну теперь когда вся основная работа сделана остались пустяки - ставим дрова на телефон - он будет как USB (COM) модем и вторую прогу инсталлим - там вообще ничего кроме названия уделенного доступа указывать ненадо - и, самое главное, ЭТОЙ ЖЕ ПРОГОЙ потом и звоним - выглядит как обычный диал-ап.

Впечатления вкратце: все клиенты чатов что я юзаю работают норма - для аськи и мирки я использую МИРАНДУ http://www.miranda-im.org/ - это все в одном плюс куча плагинов с рожами, почтой, играми и др жмурками-пряталками - работает напрямую, без проксей. Для сайтов лучше юзать оперу выставив в ней 1 соединение.