Вовик, ваши попытки огондурасить Эквадор по результатам вашей туристической поездки и противоречивых заявлений на фоне неубедительных фотографий позволяют an educated guess на тему того, насколько безопасно любому человеку доверить вам свои деньги. Вы говорите по-испански? Или вам кажется, что можно втирать людям на русском языке, заранее решив, что никто здесь языками не владеет? Почитайте гондурасскую прессу, например
http://www.laprensahn.com , посмотрите фотографии, в т.ч. уродливой и пыльной Тегусигальпы, скажите правду об опасности проживания на Карибском побережье Гондураса и уровне преступности в Сан Педро Суле (с автоматными очередями по пассажирским автобусам). Вы полагаете себя экспертом по стране, которая, со всех точек зрения, непригодна для нормальной жизни? Для отдыха на курортах - да. Роатан - чудесный остров. Ничем не хуже сверхдорогого Барбадоса. Недвижимость стоит соответственно. Но Гондурас нищ, гондурасцы в основе своей очень нуждаются (и поправляют свои текущие дела в том числе за счет приезжих gringos), и мне лично Гондурас напоминает больше всего Сьерра-Леоне, где всего 8 лет назад закочилась гражданская война. Только вдажность не такая дикая, но пыльный сезон? Вы в него не попали? В Эквадоре такого не бывает. Если хочется домик на карибском побережье (и есть на него средства), то лучше и красивее места, чем колумбийская Картахена, я на Карибах не знаю. Разве что некоторые моменты на севере Доминиканы. Колумбия от нас близко, Картахена абсолютно безопасна, строительство там идет невероятное (только Панама Сити ее переплюнет, но это другой мир), а если так страшно хочется жить в отвратительном месте, название которого начинается с буквы "Г", то любой эквадорец может попробовать прожить в фавелах на юге Гуаякиля - это чистый ежедневный Гондурас. Если Кито и уступит какому месту в ЛА, то это Буэнос-Айресу. Насчет всего остального - извините.