|
Еще раз повторяю - это вопрос векторного сложения сил. По твоему выходит, что если у самолета тупо оторвать колеса, он все равно улетит.
"Кто то подбегает и бьет" - не корректное сравнение. Например, боинг 747 взлетает с весом в 300 тонн, суммарная тяга двигателей у него - около 220 килоНьютонов. Это значит что ускоряется он всего лишь со скоростью около 0.7 метра в секунду за секунду. Да и двигатели не развивают в момент эту тягу, им еще раскрутиться надо. Ни о каком моментальном ударе речи не идет. Без разгона он всяко в воздух с места не поднимется и даже не подпрыгнет, а если тупо зажать колеса башмаками так даже и не тронется с места.
Лично для меня суть задачи не в ответе на нее, как я уже сказал чтобы ее решить в реальных физических параметрах, ее надо моделировать или решать систему дифференциальных уравнений. Меня просто забавляет попытки людей рассматривать непрерывные процессы как дискретные. Именно поэтому я и вспоминаю про Зенона.
добавлено через 23 минуты
Реально такую ленту не возможно сделать, по крайней мере сейчас. Самолет все равно наберет скорость и взлетит, так как реальная лента не сможет крутиться больше некоторой огранченной и весьма не большой скорости, а ускорение самолета постоянно.
Однако, если предположить что лента может развивать достаточно высокие скорости, то ответ будет другой - колеса у самолета сгорят и он ебнется.
Если предположить, что и самолет и лента неразрушимы - таки да, лента в какой-то момент начнет гнать такой поток воздуха, что самолет на нем может и взлететь.
Последний раз редактировалось Phoenix; 23.08.2007 в 08:06
Причина: Добавлено сообщение
|