" Он постоянно дергал штурвал, включал-выключал системы, перезапускал основной двигатель одновременно с резервным, демонстрировал возможности ручного пилотирования, залил кофе одну из приборных панелей, набил крошками щели между датчиками.."
ээээээ......речь идет о гравицапе?
" игнорирования наивных предупреждений датчиков и робких напоминаний системы навигации "
Автор..это все - очень и очень серьезные системы на космическом корабле

Но они - ЖЕЛЕЗНЫЕ! У них нет ни наива, ни скромно потупленных индикаторов приборной панели! Иначе создается впечатление, что они - действующие лица Вашего рассказа.
"Кажется, потому система навигации не успела нам сообщить ничего утешительного, от сердитого удара кулака Девиса она как-то сразу несчастно притихла и больше не разговаривала".
Нет....ну я сейчас разрыдаюсь от жалости..............
Нимфы.....да уж, нам бы их проблемы!...Вот так, встретить утром в лесу чувака с мольбертом, тупо уставившегося на "выпирающие формы" и спросить: "Вы слыхали, как поют дрозды?"

А он ответит:
— А вы бы не могли снять платье?
Далее следует сюр.
" Она доверчиво держала меня за руку, а я самым бессовестным образом использовал нимфу в качестве фонаря".
Ну и так далее до 12-й страницы.
А я все ждал: то ли художник нимфу соблазнит, то ли поможет корабль отремонтировать?
Наивный.
Ах, деньги так и правят миром....так и правят