В группе "А" буянить я закончила, пришла к вам
Треснувшая маска
Очень интересный рассказ. Болезненный и мрачный. Про любовь. И про сумасшествие. И про страхи-подозрения. И вообще, кажется, это детективная история.
Понравился накалом страстей и чувств. Утомил при чтении нервными переживаниям. Качественно. Но осадок неприятный после чтения остается.
"Кочки":
«Если он не дурак, он согласится, — перечисляя, думала Дженна. — Вместе с деньгами ублюдка он получит много проблем, но лучше иметь проблемы и кучу денег для их решения, чем остаться ни с чем и еще быть должным». Почему она называет его ублюдком, просто из злости? Ведь он хоть и не вельможа, но из обычной семьи и деньги у него законные.
"— Зачем ты одела маску, мама? — спросил Рами". Надела.
"...натертая благовонным маслом кожа казалась матовой" Почему матовой, не блестящей? Особый крем для съемок?

"С тех пор как она в последний раз одевала это платье..." Надевала.
"Видимо, чтобы придать жидкой бороденке хоть какой-то объем, он обильно намазывал ее благовонным маслом. От этого она не становилась пышнее, но начинала блестеть, как ненастоящая". Ничего я не понимаю, возможно, у слова "масло" есть какое-то еще значение? От масла пышнее борода точно не будет, это так, зачем сказано про объем? А смысл выдавать ее за ненастоящую? На настоящую не хватает денег? (Не издеваюсь, я в самом деле хочу уточнить смысл.)
"Его бесцветные глаза всегда задорно блестели на морщинистом лице..." Не верю, что бесцветные могут блестеть. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
"Одно дело охотиться на антилоп в лугах, это почетное и уважаемое занятие… но на реке, когда самый умелый охотник с трудом балансирует на этих корытах, когда лодка в каждое мгновение может перевернуться…" На антилоп в реке?

. Крокодилы по тексту далеко уплыли...
Говорящий
Аккуратная стилизация на любителя. Читать трудно, но интересно.
"Его собеседник стар и сухощав, как перекати-поле". Такой же свернутый в колючий шарик?
Легенда о лекаре
Легенда как легенда. Что-то надумано, чем-то приукрашено, а остальное вообще никогда и нигде не происходило.
Из придирок: для легенды слишком длинные диалоги.
"...стояли, сжавшись, прижатые к земле ее визгом". Стоять, прижавшись к земле?
Привет, Анька!
Чтобы понять, приходится прочувствовать... Очень страшно. Телевизор и компьютер - злейшие враги одаренных детей. Машины врезаются в фонарные столбы. Злые одноклассники портят новый пенал. Все ярко и под музыку.
Мне рассказ понравился.
"Она была в том трогательном возрасте, который не допускал даже мысли, что Аня пьяна". Мыслящий возраст?
"Алея сонных фонарей, навеяла забавную мысль..." И кто алел сонными фонарями?