Неправдоподобно как-то. Разве сложно, например, достать реальное руководство к проведению ремонтных работ? Да и на стенде в музее не стали бы писать такую ерунду. Не говоря уже о том, что избавиться от человека или устранить его на время можно более простыми способами. И как-то очень удачно случайный человек тоже оказался художником.
Потом, интересно, какого размера там пауки, если она спала на "паутинке". Если уж пауки огромные, то вряд ли это "паутинка" - уже целая паутина. Мне, на самом деле, вообще сначала показалось, что нимфа как Дюймовочка, но оказывается, размером с обычного человека.
"Чуть повернутая голова, длинная шея, одна нога немного отставлена, опорная тонет в иголках...", - тут "опорная" вообще не смотрится. И нога тонет в иголках? Деревья, как я понял, гигантские, раз она листком укрывалась.
[FONT=Times New Roman][FONT=Verdana]
"Я зашел ей за спину, вынудив изогнуться в талии и смотреть на меня через плечо", - а почему она повернуться не могла? Ноги вроде не приклеены.[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman][FONT=Verdana]
"— Что это значит? — крикнул я", - с чего это вдруг крикнул? Все шло нормально, спокойно, а тут: "ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?".[/FONT][/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman][FONT=Verdana]
Ну и не совсем по теме, существо всего одно 
[/FONT][/FONT][/FONT]
О, чуть не забыл, почему она ходила с книгой, тогда как заповедей было всего дсять, и то не слишком объемных?

Они бы вполне влезли на листочек.