Мегана, спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от Мегана
Из цикла "Легенды питерского метро"
Купилась на название - я неравнодушна к Питеру, это не секрет. И была глубоко разочарована. Автор, а где в рассказе метро-то, окромя завязки? И что в нем сугубо питерского-то? Какой еще лесопарк у м. "Политехническая"? В общем, название рассказу не соответствует ваще никак.
|
Что до лесопарков, то их в той местности аж целых два. Тот что поменьше - рукой подать, а поодаль - большой. Герои, заметьте, достаточно долго от метро топают, 2 проспекта пересекают.
Теперь по названию. Ходят среди питерцев байки о метро, от вполне реальных и смешных до совершенно мистических и жутких. Название - это была попытка к ним примазаться
Несмотря на то, что основные события рассказа происходят в парке, эта сказка о том, какие необыкновенные знакомства могут завязаться в метро...
Цитата:
|
Что до самого по себе рассказа - сюжетец слабоват, герои какие-то картонные, не верю я в них - ни в кого. Мотивация ни у кого толком не прописана.
|
Может, подскажете, как в мелких деталях раскрыть характеры, сделать героев живыми? Нет, правда? Мне показалось что они чересчур самостоятельные и ломают мне весь замысел, поступая по-своему

А с мотивацией что не так? Есть заповедник, значит есть охрана и есть браконьеры. Расы другого мира находятся в состоянии настороженного перемирия, значит, если браконьером будет орк, эльфу нельзя будет его убить и наоборот. Поэтому отправляются двое. Поскольку оба - большие раздолбаи, они находят общий язык и из вынужденных союзников становятся друзьями.
Цитата:
|
А зачем девушкам имена поэкзотичнее? Не Маша-Вера-Катя... Чтоб не сильно контрастировали с другими героями, эльфом-орком? Логичнее было бы наоборот сделать. Непонятно.
|
Возможно

Мне уж и личный редактор на это дело пенял.
Виолетта - намек на Виолу Тараканову.

Ну а Марианна - скорее всего ненастоящее имя. Браконьерша придумала себе тщательную легенду, а имя взяла наиболее приглянувшееся из тех, что в употреблении...
Цитата:
|
Да и написано так-сяк... Одну только фразу из финала процитирую, чтоб понятно было: "И боль уходила, и, проваливаясь в беспамятство, Виолетта начинала понимать ее слова" - чьи слова, боли?
|
Вот до чего спешка доводит

Эх, нужно было раньше начинать - и знаков было бы больше, и детективный сюжет бы нарисовался...