|
Джи Майк
Оо, ещё один уже знакомый попался =)
приветствую =)))))
P.S.: огромный респект за "Мудрствуя лукаво", просто зачитался! =)))
тут, уровень оказался послабже, признаю...
а думал будет наоборот...
/////////////////////////////
(простите за программистские замашки)
Теперь по делу:
065 Да будет так
Троекратное хм…
С одной стороны в этом рассказе есть мысль! Это очень порадовало!
Даже две мысли, про фатализм (которую я поддерживаю), и про сам парламент, зажравшийся и потерявший хватку.
Но не понравилась какая-то вопиющая наивность… с таким парламентом войны были бы каждые пять лет, если не чаще… а там тысяча…
А вообще, напомнило “Заповедник гоблинов” Клиффорда Саймака… не сутью, а… не знаю чем… фоном =) и этим улыбнуло =)))
По стилю – есть пара нареканий… но в целом твёрдый плюс… не супер, но вполне читабельно, а это дорогого стоит! По-моему противовес рассказам, которые кишат образностью, зачастую излишней… здесь образности мало, но и не в тему она не попадает =)
Тема объявлена, но… рассказ не идеально ложится в тему…
Вероятно в топ…
добавлено через 1 час 8 минут
064 Все страше и страше
Ух! Хороший рассказ (с) =))))
Заранее скажу, что в топ, однозначно.
Теперь по делу:
В стиле есть ляпы… не много, но есть… и нет видимых “красивостей” – я только одну заметил…
Но! Рассказ захватил. Просто утянул, может потому я и не отмечал плюсы стиля – зачитался. Атмосфера “Дома Уныния” передана превосходно. И дети и побег их.
А ещё порадовала композиция. В свои 25 тысяч символов рассказ вместил именно то, что надо! Сцену дома, сцену побега и финал. А не как у других – намёк на “Войну и Мир”.
Пара вещей только показалась странными:
Почему дети решили вначале бежать без брата???!!!
Как так? С первых строк рассказа выходило, что они друг другу самые близкие люди в этом мире полном монстров! И вдруг оставить маленького брата с монстрами, которые неизвестно что с ним сделают, узнав о побеге!
И ещё, мне кажется линия про Ричи – лишняя… она не раскрыта. Без неё вполне рассказ обошёлся бы, а так, остался висячий хвост. Да и линия любви в мистике (а рассказ по-моему именно мистический) – мне кажется ни к чему.
Но в целом зацепило!
Тем более в сравнении с остальным =)
Последний раз редактировалось Дымка; 01.12.2007 в 13:11
Причина: Добавлено сообщение
|