|
Трахни курицу
Я тоже люблю, когда герои оказываются не готовы отказаться от каких-то своих моральных принципов ради спасения Вселенной... Но не тогда, когда повествование ведется в такой гадкой форме!
Транзитник.
"Миры, погибшие в результате мировых воен..." Воена - это какая-то разновидность катастроф?
Небрежный рассказ.
Жестокий романс
Очень интересно, а какие выводы стоит сделать после прочтения? Что изменять нехорошо? Что человек, склонный шантажировать близких сценами самоубийства? рано или поздно перейдет грань? Что не все творения, которые создатели считают удачными, являются таковыми на самом деле? Что брошенные женщины способны на подлость?
Рассказ скроен из кирпичиков-штампов.
Черная метка
Так хочется рассердиться и спросить, ну и какой смысл было половину рассказа занимать старыми любимыми предложениями? Но не могу, потому что от чтения получила удовольствие. И в самом деле интересно, а что делал и о чем при этом думал Билли Бонс, проживая в "Адмирале Бенбоу"? Чего не заметил наблюдательный Джим Хокинс? Какие куски диалогов ему не удалось подслушать? Куда отправляются мёртвые пираты и какие монеты должны cопровождать чёрные метки...
На вплетение героев из других произведений тоже можно было рассердиться, но все так складно и естественно...
И эти доски с запахом морской соли...
Понравился рассказ.
"Но Джим принес два стаканчика, и потому этот ублюдок лакал мой ром". А ром и в самом деле пили из "стаканчиков"?
"...должны моему отцу". Не матери? (не помню точно, потому и спрашиваю)
"Она хорошо повлияла на мою голову, потому что покойники мне перестали являться покойники". Одни "покойники" лишние.
"Это было знаком к лучшим изменениям в моей судьбе". Изменениям к лучшему?
Возвращение Аэлиты
А мораль? В чем ошиблись герои, где оступились, чего не сделали для того, чтобы сохранить свое счастье?
Это не рассказ, а кусок какой-то недописанный. Может быть, и милый, но незаконченный и недодуманный.
Зачем столько времени уделено грибам? Машине и правам? Чем на самом деле занималась лаборатория? Любили ли друг друга Женька с Аэлитой?
"В комнату вошла Аэлита, а следом за ней высокий немолодой мужчина". Аэлита, не приставай к мужчинам...
Кий сто сорок первый
К трем последним словам названия объяснения даны. А первое при чём?
Как-то много коротких сцен с попытками убийства, глазу не за что зацепиться или прочувствовать. Я бы предпочла их видеть более длинными и красочными, а в таком виде - пародия, да и только.
Сейф для любимых
Как мило написан этот кошмарный по смыслу рассказ. Все такое яркое, светлое и... Ужасное. И мир, в котором так спокойно говорится о жестком нападении на школьницу, и люди, отправляющие своих самый талантливых и любимых на хранение. Не так уж и ново, не так уж и сногсшибательно, но для коротенького рассказа очень даже и ничего.
|