Цитата:
Сообщение от John Smith
>Простите, но данного текста нет в «Князе мира сего», ни «Имя мне легион» - как это
>понимать?
Конкретно за этот пункт - приношу извинения. Текст из послесловия, я недосмотрел.
По остальным пунктам - настаиваю, что это плагиат и предлагаю снять автора с конкурса.
|
То, что вы нарыли - называют схожестью, а то что вы не нашли?
Повторюсь:
Покажите мне в "Князе..." место с умирающим генералом, найдите Либера, Мессинга, кстати,
интерпретация числа 69 у Климова вовсе иная (и это тоже, ибо опомянуть - не значить дать определение), найдите Гоморру и Содом, уничтоженные богом, найдите, что бог и сатана - это одно и тоже (у Климова бог на небе, сатана на земле), найдите Ваську Блаженного, Федора и Ивана - сыновей Грозного, найдите про первых христиан, про Иисуса, Ирода и Пилата, найдите обоснование свертывания планов по устранению Сталина...
Хотя бы это найдите, а потом продолжим. А продолжим мы разбираться, кому принадлежат те или иные высказывания как в климовских романах, так и в моем рассказе, кого он там постоянно цитирует - себя ли?
Плакат надо бы: "Долой плагиаторов-эксплуататоров!"
"Обыкновенно такие личности становятся во главе тайных обществ, заседающих в кафе или политическом клубе, делаются основателями новых сект или только их апостолами, тем более ревностными, чем невежественнее сами."