Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 08:08   #233
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Формула власти

Вы меня извините, я человек тёмный, Климова не читал - мне больше Фрэзер по вкусу. Он, кстати, про древних греков тоже пишет, но иначе. Ещё я читал "Маятник Фуко" - отличная книжка. И там про рассказ типа "Формула власти" много всего написано. Диагноз всё тот же: одержимцы.

Подобные острополитические откровения появляются на конкурсах регулярно, читать их тяжко, как и всякую гладконаписанную графоманию-перепевку. Касательно "Формулы власти" ощущение "Я уже это читал и не раз - за что опять-то?" возникло с первой строчки и не отпускало до финала.

Искать мистические заговоры, сваливая в одну кучу вакханалии, лесбиянок и революционеров - старый способ. Воздействует он успешно, но на умы неокрепшие, слабые и падкие на остренькое. Так что если автор "Формулы власти" будет продолжать тянуть волыну - успех у него будет. У нас тут не все готовы орфографию учить - чего уж о культуре-истории вспоминать!

Но у людей несколько иного склада подобные "откровения" вызывают скуку и брезгливость. Сплошные диалоги сменяются пространными описаниями, а всё вместе ни что иное как пропагандистская кликушеская статейка в виде рассказа.

К литературе или фантастике это не имеет никакого отношения. Шлак. Потеря времени.
Russell вне форума   Ответить с цитированием