Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 23:36   #273
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Правило для нимфы Посмотреть сообщение
А куда ему деваться? Что он скажет, когда прилетит без пассажира? Надо было дождаться, чтобы с художником все было закончено.
Мне не хочется показаться нудным, и я далёк от того, чтобы учить вас жизни. Посему давайте сделаем вид, что это я вас прошу: научите меня.
Пилот взялся за "мокрое" дело - угробить пассажира.
Посему, когда он прилетит без пассажира, что он скажет, мне понятно: "задание выполнено"! Получит свой гонорар и отправится навстречу новым приключениям.
Для меня как раз проблема в том, что он скажет, когда прилетит с пассажиром! Задание провалено, а наниматели на "мокруху" (судя по кино и мультикам, конечно) бывает, крепко сердятся на таких, вот, трусов-неудачников: вместо того, чтобы "ножом по горлу и в колодец" (с), надеются, что всю работу за них сделает кто-то другой (прекрасная нимфа из чащи с далёкой-далёкой планеты, в далёкой-предалёкой галактике).
Теперь там, в заповеднике. Художник берёт тетрадь, карандаши и идёт в чащу. К нимфе. Пилот старательно изображает ремонт машины. Ждёт сутки, вторые... Никого нет. Он чтоже, пойдёт в чащу (к нимфе) искать останки художника? Или всё-таки просто взлетит, чтобы доложить: "сделано"? Риторика, конечно. Простите. Ясное дело, что искать "художника" пилот не пойдёт. А если и пойдёт, то ни фига не найдёт. И зачем ему искать? Контрольный в голову? Тогда почему бы самому не разгерметизировать пассажирский салон ещё в космосе? А сюда прилететь, чтобы от трупа избавиться? Или это как с Джейсом Бондом - вместо того, чтобы просто выстрелить, плохиши изобретают самые невероятные способы умерщвления славного агента.
И ещё непонятка - целая планета. Но посадка неподалеку от нимфы. Значит, у пилота была карта, на которой крестиком отмечено, где эта самая нимфа обитает? А это почему? В смысле, откуда? Или случайно сел рядом, а потом случайно выяснилось, что взялся ликвидировать "не того", да ещё, вдобавок, этот "не тот", случайно оказался художником?
Мне казалось, что авторские ответы - это усекновение посылов для вопросов. А у вас, пока, наоборот, чем больше вы отвечаете, тем больше вопросов появляется.
Пока криминальная часть (в моём восприятии, конечно) была просто чужеродным телом, которое автор был вынужден присобачить к живому рассказу - вопросов вообще не было. Как-то ведь надо было кончать (не художника, - рассказ). Но как только вы принялись настаивать на уголовной составляющей своей истории, всё поплыло и смялось... Простите, если что не так. Просто мне кажется это глупым (уверен, что ошибаюсь, наверняка, глуп сам). Удачи на конкурсе!

Последний раз редактировалось Угрюмый; 06.12.2007 в 23:38 Причина: "Навстречу" - слитно, вроде...
Угрюмый вне форума   Ответить с цитированием