Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2004, 04:44   #32
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Ну, раз такое дело... Я, пожалуй, тоже выскажусь в защиту "обвиняемых"

Тут высказывалось мнение, что автору, будь то М или Ж, проще, удобнее писать от лица того же пола. Дескать, знание психологии/желаний/наклонностей и т.д. Не соглашусь. Лично мне гораздо проще и удобнее писать именно от мужского лица. (Кстати, господа, я при этом вовсе не утверждаю, что у меня обалдеть как замечательно получается )

Почему проще? Да потому, что хочется хоть иногда посмотреть на себя (или на женщину, абстрактно) с противоположной, мужской точки зрения. Конечно, это зависит от идеи, сюжета произведения, но все-таки чаще всего и лучше всего, подробнее, описываются персонажи, с которыми главный герой контактирует. И с этой точки зрения главный герой мужчина, описывающий действия "товарищей по несчастью" (т.е. по произведению) - женщин, смотрится, как мне кажется, более убедительно.

Далее. По поводу женщин фантастов. Не удержусь и добавлю в списочек Ли Брекет. Нравится-не нравится - вопрос спорный, но из класскики ее уже никто не вытурит
По поводу "любительниц фентези" - ой, а что, правда? Какой ужас Неужто дамы SF не полюбляют? Я тут с вами не спорю (не обладаю информацией просто), а тихо скорблю. Ну как же так можно? Обидно за свой пол

И все-таки о стилях М и Ж. Предлагаю желающим эксперимент. Несколько рассказов, часть из которых написана М, часть Ж. Определите, что чье? Могу намылить на мыло; причем, дабы не напрягать в процессе проведения конкурса, можно устроить это после него.
Желающие есть?