Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2004, 07:43   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Обсуждение и рецензирование: группа «D»

А сейчас будем критиковать... Рассказ отобраны методом тыка...

Во-первых. Ужаснейшее качество присланных рассказов. В моей группе не нашлось ни одного рассказа, на котором остановился бы мой взгляд...

152. Нужен муж
Как я понял, этот рассказ написан на тему «Семья будущего»... С самого начала мне эта тема не понравилась, поэтому, чтобы рассказ, написанный на эту тему, попав в мой «топ», ему нужно быть просто великолепным. Уж, извините... Тема раскрылась, написано недурно, но как-то вторично и неинтересно. Во-первых, очень расстроил матриархический настрой рассказа, мол женщины правят миром, а мужчины у них рабы, которых можно купить.

130. Брат Дориана
Начало рассказа подошло бы для книги «как влюбить в себя девушку». А вообще рассказ как-то не привлекает. Для меня шесть страниц на компьютере – это пытка, а на все рассказы бумаги, да и катриджей не хватит...

150. Двойник графа
Перейдя в середину группы, я понял, что большие рассказы не для меня, и я вновь перенесся в хвост. Типичный рассказ, про обычного шарлатана. Ничего фантастичного не нашел, разве, что время действия – средневековье. Написано неплохо, но скучновато. Но рассказ скорее для топа, чем отстоя.

148. Анна
Только начал читать. Сразу ассоциация с мексиканским сериалом. «...сказал дон Хуан, по ковру неслышно подойдя к ней...» Прям «Рабыня Изаура» какая-то. Читать совершенно неинтересно. Рассказ вторичен. Вобрал в себя очень многое из разных рассказов. Не в топ 100%!

149. Осколки жизни
О, боже!!! Ужас. Попахивает письмом одной моей знакомой... Рассказ перенасыщен многоточиями. Попробуйте прочитать первую часть, прибавляя к предложению «три точечки». «Бой, три точечки. Крики, три точечки. Смерти, три точечки. Кровь, три точечки, и т.д.» Даже, когда заканчивается пресловутая первая часть, рассказ продолжает страдать «многоточием»: «Она попыталась выбросить из головы последние сцены сна-боя, лицо своего убийцы…» «Такие пустые, что не дай вам Бог увидеть их хотя бы раз…» «Нескольких секунд ноги привыкали к несуществующим иглам, впивающимся в кожу…» «Темнота… Лунный свет…» И это все только с первого абзаца, хотя там еще и чуть-чуть оставалось. Однозначно – кошмар!

147. Отгул
Наконец!!! Пока что один из лучших рассказов... Все есть. Написано хорошо, присутствует некая загадочность. Короче, интересно! «Один день из жизни Валеры». Очень хороший рассказ, даже не знаю, что еще сказать. Однозначно, в топ!!!

146. Теща Василия Михайловича
Купился на название. Честно, очень расстроился. Скучно, даже не дочитал. Еще подумаю, не буду выставлять оценку.

На этом хватит.
Grigori вне форума   Ответить с цитированием