Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2004, 12:35   #2
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
ЁПРСТ!

(((((:Мои извинения. Не туда рецы закинул. Тут уже тема открыта. Что же - продублируем))))

Все. Ругать никого не буду – буду искать только хорошие стороны текстов. Интересно, насколько меня хватит?

115 –й

Замечательный рассказ! Рельефно описанные главные герои, жизненные идеи, динамично написанный текст. Нет, конечно, какой-нибудь моральный урод обязательно сострит, что в первой части рассказа - слишком много чего «было». Но – на то он и моральный урод, чтобы острить. А мне – нравится.
У-у-у! Моё любимое космическое фэнтези! Рад приветствовать эльфа на незнакомой планете. А какой он милый, галантный! Не то, что другие снобы из этой разновидности фауны. Не иначе, как тематика – «О семье Будущего». Окрутит гад наивную тудентку! Но ведь и она ему устроит, правда?
Какое обилие новой информации! Можно с десяток рассказов написать! А автор сумел их сплести в единое, законченное, логичное повествование.
Забавно – когда о человеке среди эльфов и об орков хорошо написано, у меня почему-то всегда ассоциации с «Маугли» возникать начинают. Сейчас – начали. Видимо, действительно хорошо.
Да! Определенно – о семье. Первое предложение руки и сердца уже сделано. Двойников – пока нет. Читаю дальше.
Только что праздновали день рождения зав. кафедры… После него вторая половина рассказа – идет просто супер.
Я тут сам с собой ставки ставлю. С кем семья будет – с эльфом, с орком, с хоббитом или с охранником.
Не, в натуре, если кто по КЛФ-у решил, что я жесткий поклонник твердой научной фантастики, то он – немного ошибся. Просто там – направление такое было. Его стоило придерживаться. Здесь – подобного нет.
Все – мило. Только идею – не совсем понял. Про запирающие гены, конечно, знаю – это и дурак теперь знает – но вот стыковку с общей… Даже не тематикой. Направленностью, настроением рассказа, как-то не уловил. Все – люди, но – среда влияет на гормоны и определяет сознание? Или – еще что? Однако общее впечатление – благоприятное. Спасибо.

N 152

О! Сразу понятно. Тематика – о семье. Вчера – не было мужа, сегодня – есть. Несомненно, увлекательный рассказ о том, как просто и быстро теперь этого можно добиться.
Жестковато немного для дамы, ну да такие у них, видать, в будущем, дамы.
Понятно. Подкол под «Белое солнце пустыни». Весело…
Замечательный сказ о качествах мужского гарема!

N 116

Подозреваю, что вся подборка из 37 рассказов – о Мафии (семье, то бишь).
У-у-у, какие у нас дамы в будуююющем привлекательные. Я – в экстазе!
Сегодня же… Нет, сегодня уже поздно, завтра – загляну в Кунсткамеру. Почему-то захотелось.
Я уже знаю автора – свежереинкарнировавший Пикассо. А может быть, сам Сальвадор Дали.
Топологическая изобретательность конкурсанта не имеет границ – ему бы луноходы проектировать.
Милая история, ничего не могу сказать.
Да, уважаемый автор. Повеселили от души. Премного благодарен.

151

Я даже спорить не буду. Сразу – поверю. Автор – гений!
Ух ты! Сейчас и весь мир признает, что автор – гений!
Ах! Автор – двойник! Но все же – гений!
Вывод – не вся группа «D» – о Мафии.

117

Тьма, пришедшая с моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Нет, не тьма. Но начало – гениальное.
Однако – о семье. Или скоро появятся двойники? Но – какая поэзия! Какая поэзия!!!
Больше всего на свете после всего остального люблю хорошую рыбалку…
А какая впечатляющая сцена охоты дикарей-телепатов!
Нигде землян не любят. И правильно делают! И морпехи у нас шибко тупые, и вообще… Кончать с нами нужно в галактических масштабах! В этом я с автором солидарен. Однако – где семейные двойники?
Мясорубочка… Ничто так не вдохновляет потенциального читателя, как описание хор-р-рошего кровопролития.
Какая грустная и героическая эпопея. Готов пожать писателю то, чем он пишет!

150

О! Двойник! Замечательно!!! Интересно, а где-нибудь в группе будет, ну, например, о пятерниках, семерниках, двухсотдвадцатидвойниках? Ладно, не суть…
Ах… Фэнтези! Обожаю Фэнтези!
Продажа двойника? Чрезвычайно, умопомрачительно оригинально!
Какая гнусная подстава… Нет, я не о Писателе. Я – о колдуне. Сволочь. Право слово!

118

Городская романтика… Как мило!
Как трогательно! Я читаю – и почти плачу. В смысле, плАчу, а не плачУ. И вот сейчас эту идиллию разрушит какая-нибудь падла.
Ну и что ж, что уже пол рассказа не то, чтобы даже фантастики – фэнтези нет! Зато – такая душевная атмосфера…
Нет, у меня точно слез на другие грустные истории не хвати. Автор меня просто отжал! Ну, давайте! Давайте! Еще хочу пореветь! Даже двухлитровку пива «для воды» выпью!
Какой же я тормоз! Ведь это – Мистика! А как я мистику то люблю… Стивен Кинг там… Кто еще? Да, Стивен Кинг! И еще этот… Ну как его звали… А! Вспомнил! Конечно же, как только я мог забыть - Стивен Кинг!!!
Очередной автор – гений Очередная десятка, в общем. На этот раз, «за Мистику» 16:46

149.

Как я люблю стихи! Особенно – в качестве эпиграфа! Прочитаешь – и, по идее, должно быть понятно, какой текст они навеяли автору прозы.
А какая большая душа у Главного Героя! Больше Нью-Йорка! Нет, это должно найти отражение в оценке…
Да и отражение должно найти отражение в оценке. Десяток у меня – мно-о-ого. Что впечатлило, так это особая, тонкодуховная новизна текста.

119.

Двойники вы мои, двойники… Дайте, я вас сейчас расцелую… Но это я так, отвлекся. Чего Прекрасного мне предложат в этот раз?
Замечательно! Ново! Машина, догоняющая бегуна поперек дороги! Три балла в плюс! Как минимум!
П-понятно. Начало – «Сказание о Двух Кнопках». Это где одна прикололась, а другая – обломалась. Еще плюс три балла!
Ура – она проснулась. Еще плюс три балла.
Джеккинс и Хайд – отдыхают. Еще плюс три балла!
Поиск Гармонии… Еще три балла!
Круто! В общем, получилось чуть больше десяти. Извините, придется округлить.

148

А как я люблю Тайные Знания! Так это вообще неописуемо! Главное, что мозги – не напрягают. Они же – Тайные! В общем, уже нравится.
Нифига не понял, но здорово. Так с Тайными Знаниями и должно быть. Писатель – крут!

120

Экспрессивное начало! Это – большой плюс.
Только песенка другая вспомнилась: «Плыла, качалась лодочка по Яузе реке»
А еще: «У кошки – четыре ноги»
Ух ты – неужели, хоть кто-то действительно про Семью написал, про саму Мафию, про бандюков, контрабандистов?
Не-ет… Про оборотней, не иначе… Двойники будут, то бишь. Тоже – великолепно!
Да – так и надо ради спасения человечества от мерзких чудищ. Полностью согласен с автором. Еще одна десятка. А что? Мне – не жалко!

147

Конечно, читатель догадался! И проспект – Ленина, и текст – про Ленина.
Не иначе, как Мистика. Я уже приучил себя любить Мистику. И Фэнтези. Никакой Твердой НФ!!!
Да… Приятно, когда тебя везде узнают. Не иначе, как очередная из тридцати семи десяток…
Чуть потерял нить изложения под конец, но – очевидные десять баллов! Правда?

121

Обожаю тексты о Тьме и Свете! Света – хорошее имя. Тьма – наверное, то же. Но, к сожалению, редкое. Именно поэтому так трудно найти истинное равновесие! Итак, чего гениальненького на этот раз предложит мне группа «D»?
Понял! Место действия – Меркурий! Остывший Меркурий. Просто великолепно! Я – уже потрясен.
И – классно то, что – снова Фэнтези! Я – говорил, что обожаю Фэнтези? А, уже – говорил. Ну ладно. Продолжим чтение!
Впечатляющее, мастерски выполненное произведение о Любви. Моя десятка – уже почти в ваших руках, Писатель!
Идея Великого Равновесия! Я уже едва удерживаю себя от простановки Десятки.
Не удержался. Проставил.

146

Ох уж эти тещи. Посмотрим, что нечеловеческого в теще главгера!
Понял! Слишком хорошая. Или – тещу замочил гнусный змий, а внутрь аппарат, ее эмулирующий, запихал. Как остроумно! Почти десятка!
Ну… В общем, почти. Опять модель! Но – все равно остроумно!
Десятка! Не иначе!

122

Неужели, Твердая НФ? А я ведь себя усилием воли уже отучил от нее! Придется привыкать снова…
Какая мудрая социальная разработка. Десять баллов? Наверное!
А какая классификация! Куда уж тут Хайнлайну с его «Луна жестко стелет»!!!
Проповедь гомосексуальной дружбы в сообществе гусей? Я в экстазе!
М-м-м… Поэзия! Замечательно!
А какая интрига! Десятка! Определенно, десятка!

145

Всегда приятно послушать Бога! О чем он поведает на этот раз?
О! Гимн Индивидуальности, Интеллекту, Жизни и Технике в одном флаконе! Чудовищное литературное мастерство!
А Технология то какова! Закачаешси!
Да! 10!

123

Не иначе, как Некто на Альтернативку покусился! Фантастика!
Нет… Мистика! Но ведь и это – здорово! Правда?
Да-а-а! О Двойниках? Я ведь правильно понял? Ладно, десятка… Хватит с меня на сегодня!
Зеленый, Слизкий Красавец вне форума   Ответить с цитированием