8. Сочинение на вольную тему.
“- Мне нужна одежда!” (c)
Начало прямо как в “Терминаторе”.
Дальше идут графоманские разборки в якобы чате - да-да, романтично и заезженно. Дальше - продолжение истории с обнаженной нимфой, но в других декорациях. Угадал-нет?
Не угадал. Декорации не сменились, но русалкой теперь управляет озабоченная феминистка. Управляет, впрочем, недолго.
Третья часть. Неужели и впрямь втроем писали? Написано, потому что, довольно коряво. По сравнению с первыми двумя частями. Но все-таки интересно: до чего же герои докатятся? Забавно, обычно подобные поделки дочитывать неинтересно.
Хм.
Спустя некоторое время все-таки “неинтересно”. Переборщили, автор. Как анекдот на две-три страницы рассказ пошел бы, а так - затянуто. Шуточки над стариной Фрейдом начинаются приедаться, читатель зевает. Концовка вроде должна вернуть “серьезность” повествованию, но увы.
Написано более-менее. Хотя выцепить “жучков” можно немало.
Не нравится.
9. Мечтают ли девушки об андроидах?
Почти Спилберговский “A.I.”. Переиначенный. Написано более-менее прилично, хотя и с натяжками.
“у каждого андроида этой серии будет свой неповторимый аромат, источающий феромоны” (c) - Объясните мне, как аромат может источать феромоны? Вопрос для проверки: что на самом деле источает феромоны?

Тем не менее…
Интересно. Забавно. Неужели, вопреки корявостям, приличный рассказ?
Хрена с два. Андроид сходит с ума, и автор обрушивает на нас огромное количество литературных и киноштампов. Интерес падает до нуля. Концовка напоминает голливудские хэппи-энды.
Занавес.
Не нравится.
10. Любовь без какашек
Приятно.
Первый настоящий рассказ на конкурсе. Хотя какашек все-таки многовато…
Вероятно, в топ.
11. Легенда…
Откуда такая любовь к многоточиям?..
Еще одно фэнтези на любителя.
Не нравится.
12. Время на сигарету
Лаконично. Я люблю лаконичные тексты, жестко бьющие по нервным окончаниям. Обидно, что текст не до конца вычитан - взгляд спотыкается часто. Гораздо чаще, чем хотелось бы.
Вопрос: вы уверены, что Макаров - хорошее надежное оружие?
“Он оказался сидящим напротив меня” (c) - “Он сидел напротив меня”.
“а осколки витрин будут выталкивать еще полгода из стен домов” (c) - выковыривать хотя бы. Или вытаскивать.
В общем, рассказ с претензиями, но недостаточно хорошо написано, чтоб отвлечь от факта: на самом деле это кусочек сценария для голливудского боевика. Не более.
Не нравится, хотя могло.
13. Дела семейные
Неплохо, но и без изюминки, прописанные производственные будни будущего.
Не нравится? Пока не знаю.
14. ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ
Стиль слишком для меня такой… экспериментальный. Хотя - живенько, с юморком, пару раз даже улыбнулся.
Тот случай, когда надо отделаться банальным “не мое”.
Не нравится. Но на фоне остального… может быть, и возьму в топ.
15. Между монахом и воином
На самом деле я ничего не имею против фэнтези. Но то, что творится с жанром - ужасно. Люди не могут хотя бы на шаг отойти от канонов, написать что-нибудь действительно интересное, захватывающее. Свое.
Редкие исключения не спасают жанр.
Зачем столько пафоса? Фэнтези - это, прежде всего, сказка!
Написано не совсем чтобы криво, но и не идеально. Философия рассказа как-то незаметно ускользнула от меня.
Наверное, все дело в рассеянности внимания.
Не нравится.
16. ДРИАД
М-да…
Это стоит прочитать. Я не знаю, собирался ли автор написать серьезный рассказ, но я смеялся. Половое сношение с березой (пардон, Ясенью) это, конечно, что-то новое.
Даже не знаю…
17. Внушающий
Написано криво, встречаются проблемы с глагольными временами, но читалось довольно легко - чем-то похоже на школьное сочинение. То есть остается надежда, что у автора все впереди.
“Павел Сергеевич всегда сам готовил свои речи” (c) - Не перебарщивайте с местоимениями. Сам, свои… Просто “готовил речи”.
“Он тогда сидел в аэропорту, в обычном зале ожидания, потому что хотел посмотреть на простых людей, обывателей, от которых он отдалился уже давно.” (c) - Я не уверен, что бывают необычные залы ожидания. А предложение прочтите вслух. Попытайтесь прочувствовать. И поймете тогда, что его стоит переписать по другому.
И т.д.
Сюжет? Присутствует. Рассказ о том, что все люди разные. Одни внушают, другим внушают, а третьи - и то, и другое

Больше похоже на набросок.
В таком виде не нравится.
18. Дочки-матери
Занятные мысли проскакивали. Но ведь этот конкурс организовали не для того, чтоб оценить общий уровень работ? У нас процветает вкусовщина.
Не нравится.
19. Ошибка в настройке чувств
“А РГК - это сокращенное от что-то там…” (c) - От чего-то там.
“Так а ставят их где?” (c) - Пропущена запятая. И это не единственное место, где она пропущена.
“Утром как мне пил.” (c) - Как не пил.
“Нетолстая блестящая пластина, довольно широкая,” (c) - Не стоит отрицать не по делу

Просто узкая. Пластина, в смысле.
Рассказ в принципе понравился. Да-да, долой технический прогресс! Вернемся к природе!
Идея близка и понятна. Вот только не вычитано - жуть.
Условный топ.
20. Вендетта
“Самое главное в разговоре с отражением правильно ставить вопрос в голове и уверенно отвечать на него вслух.” (c) - Интересно, где, кроме головы, можно ставить вопрос?
“В комнате был беспорядок, поваленная этажерка, рассыпавшиеся по полу книги, разбросанные диванные подушки и пара сломанных стульев.” (c) - Идет перечисление того, что было в комнате. Значит так. В комнате были: беспорядок, этажерка, книги…
“- Да, я. Знаешь, Френк, я искал тебя пятнадцать лет. Я ждал этой встречи. Я мечтал, как найду, как...“ (c) - Слишком уж напоминает речь картонного голливудского антигероя.
И дальше в том же духе. Рекомендую учиться, работать над собой и поменьше смотреть телевизор. Проку от него, увы, мало.
Не нравится.
21. Circulus Vitiosus
Давайте договоримся. Мы тут все-таки не полиглоты, мы тут рядовые читатели, которые не обязаны знать иностранные языки, как то: латынь, древнеегипетский, суахили, иврит… список продолжайте сами. Если уж даете название не на великом могучем - давайте тогда и перевод.
Опять CAPS LOCK. Хотя бы уж курсив использовали… впрочем, и он не требуется.
“Я взял его и положил на руку слепого монету.” (c) - Скорее вложил в руку. Или положил на ладонь хотя бы. А то черт его знает, куда он монету положил - на плечо, может быть?
“но это были две бездонные пропасти, в глубине которых с трудом угадывалось пламя, но какого рода...” (c) - Неужто Сатана пожаловал к нам в гости? Читаем дальше…
“и это настолько обрадовало моего странного знакомца, что он передозировал опиума в трубки” (c) - Чего он сделал в трубки?
Ага, так это все-таки ужастик такой был.
“P.S.: Господин D. был найден мертвым в мансарде дома . Родственники покойного изъявили желание похоронить его на родовом кладбище…” (c) - И слава Богу.
Автор! Не стоит усердствовать, пихая в рассказ знаменитых в прошлом персон! Может, стоит выдумать что-нибудь свое?
Нет, вы как хотите, конечно.
Не нравится.