Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2004, 03:11   #6
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Мда, группа "Фе" отстает...
Сограждане, одногрупники! Давайте активнее участвовать в процессе! Что за подозрительная тишина?

И, господа, не обращайте внимания на мои отзывы, я могу жестоко ошибаться и поливать грязью просто из зависти! Читайте все рассказы, шлите рецы. Сделаем праздник своими руками, товарищи! И назовем его Хеллоуин, что означает: привет, победитель!

Продолжаю. После приятной паузы на рассказе 205 лафа закончилась.

193. Амвросий
Или «Дело Штирлица живет!»

Замечания:
Бойкий, но совершенно безграмотный слог. «Своизмы», повторы слов в соседних предложениях. Совершенно тупой сюжет, и еще более тупая фабула. Ляпов невообразимо много, чуть ли не каждое предложение – неудачное. Пустые серенькие диалоги. Пунктуация уже получше, но нужных запятых не хватает. Диагноз – фихня полная.
Примеры:
//40 дирисиев//
это много или мало? Вот у меня жабья шкурка есть, сколько она по курсу в дирисиях стоит?
//молодая девушка// и бородатый мальчик
//человек, напоминающий дракона//
а он случайно генерального прокурора не напоминал? А дракона чем напоминал – весь в чешуе, или хвост у него, или крылышки? Плохой способ намекнуть, что этот человек плохой.
//Амвросий прыгнул в озеро и несколько раз нырял на дно//
бредложение не согласовано. Ко дну можно нырнуть, на дно – опуститься.
//Амвросий забрался в дупло старого размашистого дуба//
ну вы и мичуринец, ля
//Амвросий отложил книгу и задумался. Вновь припомнилась девушка с озера. "Должно быть, ей сейчас плохо"//
А парень-то не промах! Не прошло и суток, как он догадался, что девушке, утащенной в озеро человеком, похожим на генераль.. тьфу! на дракона, должно быть сейчас плохо. Хотя, если бы он был похож на прокурора, ей могло быть и хорошо, да…
//Амвросий попил квасу, закусил свежими пирогами и благополучно уснул.//
Он уже и свежих пирогов успел напечь? Шустрый.
//Но Амвросий настойчиво забирался всё выше и выше, и вот, наконец, показалась вершина.//
Он же в тумане полз, как он догадался, что добрался до вершины? А, ему же показалось, теперь понятно.
//Вглядываясь в кучевые облака, наваленные внизу и скрывавшие землю//
Кучевые – потому и наваленные, ага.
//предательский камень вырвался из-под руки//
угу, это был камень, принадлежащий предателю. И где-то рядом фашисты бродят.
//он резко сорвался и полетел вниз.//
сравните: он плавно сорвался и полетел вниз. Так красивше, по-моему.
//Соскакивая с глыбы на глыбу, путник с грохотом и криком рухнул возле входа в пещеру. Лёжа навзничь, он поднял глаза и всмотрелся в небо, раскинувшееся перед его взором.//
Бедолага, сначала полетел вниз, соскакивая с глыбы на глыбу, потом с таким грохотом и криком рухнул, что глаза выпали. Тогда он их поднял и всмотрелся в небо.
//Грозные пламенные тени//
Тени – это там, куда не падает свет.
// уже готовые сверкающие щиты, алебарды, копья, ножи и кистени.//
все, запасы знания по холодному оружию закончились?
//"Вот бы сюда Мартина, - мелькнуло в голове у Амвросия, - Он обожает оружие".//
Крутой пастух Мартин. Почти как ковбой.
//Кто здесь? - раздался громовой голос кузнеца.//
Анекдот вспомнил, от этого эпизод заиграл новыми красками.
//Погоди, останься, мне нужен помощник, я старею//
странный кузнец. Кует в одиночестве кистени на вершинах гор, не выяснив, «кто здесь», признается, что стареет и приглашает остаться. Крыша двинулся от одиночества, не иначе.
//обдав Амвросия сильной волной ветра и поднятой вслед за ним пыли.//
без комментариев
//Амвросий уселся, и гребец замахал вёслами.//
Амвросия не зашиб, так веслами-то махать? И ли гребец – шаолиньский монах?
//Молодой человек, если я буду перевозить людей бесплатно, кто станет кормить моих детей?
Амвросий был несколько озадачен. Похоже, что на этот вопрос он не знал точного ответа//
Он знал приблизительный, но нецензурный.
//Повсюду шныряли празднично одетые люди//
Воровато озирались и тырили все, что плохо лежит.
//Он внушительно замахнулся//
солидный дядька
//ваша честь//
так обращаются к судье, не к рыцарю
Нет, а парень просто Штирлиц какой-то! Его похитили, нае…ли, избили, обсуждают, каким способом убить и он догадался:
//"Что за странные люди, от них хорошего не жди," - размышлял он, - "надо бежать"//
//Нет, мне человека резать как-то неловко. К тому же жена не одобрит, если я приду домой весь в крови//
Впрочем, и убийцы его достойны.
Этот сумасшедший цитатник можно продолжать еще долго. Надоело.
Понравилось:
//В шкафу обнаружил еду - яблочные пирожки и квас. Было чем подкрепиться и Амвросий подкрепился.//
Фраза получилась такой случайно, но на безрыбье и то ладно. Смешно.
Итого: ноль баллов.
Злопыхатель вне форума   Ответить с цитированием