Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2004, 06:57   #18
Guest

Нет времени писать все рецензии самому от начала до конца, поэтому для начала буду имитировать "диалог" с Немахой, скопированной из ЖЖ

153. Выйдут только двое. Бог матрица матрешка и любовь.

Оценка рецензента непонятна, но мне лично текст не очень понравился. Как-то сыро. Возможно, рассказ "не отлежался".

154. Дети дорог. сил нет дочитать, ну не мое.

Действительно, написано сумбурно и с претензией на пафос. Не выдержал больше двух страниц.

155. За дверью . Астрологическая семья. Занятно, но мне такая модель чужда. И смысл теряется в конце

Видно, что, как говорится, "автор думал". Достаточно хороший язык, интересная задумка, чувствуется проработка деталей и т.п. Концовка, и вправду, немного смазана. Кто двери-то подпирал? )

156. Последняя битва Золтана. В стандартах детской литературы но мило и с современными акцентами. Можно было хорошую концовку с отражением в реале, хотя, это тоже стандартный ход.

Если честно, не смог выдержать больше двух страниц. Написано не то, чтобы для детей... как будто ребёнком и написано... Ну что ж, можете считать, что я не фанат такого стиля

157. «Пи» как «Абзац». Закручено и профессионально. двойникофобия. или ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ

Здесь как раз чувствуется ВЗРОСЛЫЙ автор. Актуальные проблемы, нестандартная подача, много всяческих аллюзий и коннотаций. Стиль иногда сбивается и текст становится похож на "междусобойчик" (шутки и намёки для своих). Но это не фатально В личный топ.

158. Мата. Понравилось очень, не знаю почему. Может потому, что люблю искреннее. Даже не задумалась о семье ли это или о двойнике.

Отличный рассказ. Стиль, сюжет, подача. Особенно радует то, что в отличие от многих авторов рассказчик не просто "из головы выдумывает". Человек пишет о том, в чём разбирается, плавно добавляя элементы вымысла и "фантастическую" линию. Кто-то может сказать, что "тема необычной семьи" не раскрыта. Не соглашусь В топ.

159. Дубль четыре. Красиво. Хороший рассказ. Но не согласна. Нет. Причина не в похожести, а в том, что человек не любя себя, не может полюбить других.

По-моему, тот факт, что рассказ заставляет задуматься, поспорить и даже сделать свои выводы - уже в плюс

161. Игра. Очень мило. И правда о литературе частично. хотя…Автор еще не знает что все что придумываешь, случается реально

Задумка интересная, но как-то "нечисто" написано. Много ляпов, стилистических сбивок, да и просто орфографических и грамматических ошибок. В процессе чтения, это начинает перевешивать все достоинства

162. Зеро. Здорово написано. Но жутко. И идея в общем, не нова. Хотя это не главное

"Экшн" передан неплохо. Если честно, идея вообще остаётся загадкой. Бой размноженного сознания заканчивается самоубийством последних "индивидов". И на основе этого "Инспектор" принимает решение. Ну? А мораль? Очевидно, либо задумка была сырой, либо автору не удалось грамотно её воспроизвести и передать.

189. Дети Фортуны. Просто издевательство

Да уж... Мне казалось, такие опусы будут отсеиваться ещё на этапе отбора конкурсных работ координаторами. Теперь я понял, что отбора не было

Буду читать дальше!