>В ваших ответах чувствуется обида за незалежный Эквадор и злость на Родину (уже покинутую или ПОКА нет).
Похоже тут имеем тяжелый случай с незалежной Украиной? Просьба не путать Эквадор и Украину. Не из-за обид каких-то за Эквадор и тем более не из-за злости на Родину, которая Родиной остается и которую всетаки любим из-за того, что это Родина.
Вот интересно, а что так вдруг приезжающие из СНГ остро реагируют на эмигрантов из России? Это от зависти ли какой - то?
Не, скорее всего от собственной зашоренности, от слепости. Тяжелое прошлое. Каюсь, тоже этим болел. Прошло, слава Богу. Продолжать дальше эту тему бессмысленно, пробовали, если человек не хочет видеть - ничего не увидит.
Причем здесь розовые очки? Не удивлюсь, например, что ты слышал от собеседников что кто-то (их друг, брат, сват и т.д.) знаком с президентом или как минимум с министром. Ну если ты в это веришь - тогда конечно, чтобы нам, живущим здесь поверить любому эквадорцу - нужно надеть розовые очки.
100% эквадорцев - трепло. Одни меньше, другие больше. Одни за деньги, другие просто по простоте душевной. Соответственно, половина из того, что ты слышал - брехня. Если ты им веришь - да ради Бога. Не собираюсь я тебя ни переубеждать, ни спорить. Я опираюсь на свой опыт двухлетней жизни здесь. Ты - на свой двухнедельный.
Одно непонятно, почему слушать надо только эквадорцев и им верить?
Не ясно, какой дорогой они тебя возили из Кито в Гуякиль, но я по этой дороге езжу со скоростью 150. Доезжаю за 5 часов. Никакой грунтовки. Это наверное специально куда-то свернули, чтобы продемонстрировать тебе прекрасные ходовые качества Нивы

))))))))
Если и появился какой-то участок, видимо из-за наводнения. Но это стихийное бедствие и оно не в счет. По крайней мере месяц назад проезжал - ничего не было. Где вы ездите???????
А насчет относительного сравнения ты не прав. А как еще оценивать? Только по сравнению с чем-то. Тут я местные дороги сравнил с российскими и что? Ну давай сравним с Маямскими. Был. Видел. Могу сравнивать и знаю их так же хорошо, как и российские дороги. Но не хочу сравнивать их чисто теоретически (могли быть и лучше, до зеркала далеко и т.д.).
Местами лучше МКАДа. Да, именно местами. Потому что и МКАД - единственный в стране. Да, до Штатов еще далеко. Но гораздо ближе, чем до туда России. И это пишу не от злости на Россию, а из-за злости на то, что ни правительство, ни (а вот это уже удивляет!!!) население этой мною уважаемой страны НЕ ХОЧЕТ видеть своих проблем. И не хочет сравнивать свою жизнь с чужой. А надо бы именно так и делать, а не гипотетически.
Но нет. Лучше написать - вы мол сменили веру, плюете на Россию. Это, уважаемый, называется - развешивание ярлыков. Совковский атавизм. Это пройдет. Со временем.
Я с удовольствием прочитал все пункты в первом топике. Практически все - правда, за исключением двух, ну может трех пунктов. И решил поправить, на мой взгляд, ошибочные утверждения.
Боже мой, какие аргументы я увидел во втором топике!!!!! Просто отпад!!!!! Я в восторге от твоей проницательности. Как можно было опираясь на такие "источники" информации практически точно описать Эквадор????
Искренне завидую аналитической способности. Я не шучу.
Осталась мелочь. Только на секунду представить, что ты не прав и часть твоих утверждений - ошибочны. Надеюсь, что тогда в будущем утверждения твои не будут столь непреклонны по поводу того, что ты себе не совсем точно представляешь, а пользуешься чужой, субъективной, а не твоей личной информацией, тобою увиденной и пережитой.
С уважением. Игорь.