|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
2 Дар Вейтер
Уважаемый Дар Вейтер!
А Вам, как печатающемуся автору, никогда не приходилось задумываться, что журналы/сборники публикуют рассказы, отбирая их не по принципу графомания/неграфомания, а следуя несколько иным установкам коммерческого толка? Речь уже не о "Криптограмме", довольно с нее. Но неужели вы считаете, что в основном сегодня публикуется хорошая литература?
Вы, как печатающийся автор, наверняка знаете, насколько в посление годы сократилось издание русской и зарубежной классической литературы. Вам наверняка хотя бы в общем виде знакома статистика текстов "покет-буков", которые являются самой читаемой на сегодня литературой.
Что касается моего "небытия", как Вы изволили выразиться, то все просто: я пишу сравнительно давно, имею ряд публикаций в изданиях, большая часть которых почти никому не известна. Тем не менее могу отнести себя, как и Вы, к печатающимся авторам. Объявление о конкурсе увидел на сайте Леонида Каганова, чей дневник читаю уже несколько лет. Думал, что на малоизвестном конкурсе (Каганов постоянно упоминает самые значимые из них, и "эквадорского" там никогда не было) мои шансы быть замеченным выше. Написал рассказ и отправил. Рассказ не называется "Криптограмма", но оказался в той же группе.
Я по натуре и по убеждениям мистик. Кроме того я имею хорошее музыкальное образование, в течение шести лет занимаюсь своим музыкальным проектом, о котором, даст Бог, можно будет услышать в следующем году. Все, что связано со звуком мне небезразлично с детства. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему минор грустный, а мажор - веселый? Ведь это какие-то исходные коды, открыть которые было бы очень интересно. А может, и полезно.
Рассказ мне понравился очень. Я его распечатал, отдал экземпляр жене и родителям, со словами: если на конкурсе в каждой группе хотя бы по одному такому рассказу, то у меня нет шансов.
Возможно Вы правы, и у меня плохой вкус. И у других форумчан - тоже. И если мои родственники положительно отзовутся о "Криптограмме", позвольте их поздравить от Вашего имени с полным отсутствием литературного вкуса. Особенно это будет неожиданно для моей мамы, выпускницы журфака МГУ, обладателя красного диплома, бывшего тележурналиста. Да и жене, с ее языковым образованием, тоже будет небезразлично. Хотя, возможно, они просто клоны автора "Криптограммы", я же не знаю, кто ее написал!
Спасибо, что поучили отличать графоманию от хорошей коммерческой литературы.
С уважением,
Avix
P.S. Каждым своим сообщением о "Криптограмме" Вы сами пиарите ее.
P.P.S. Извините, если излишне экспрессивно. Просто я в самом деле существую.
|