Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2004, 08:21   #28
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для miguel с помощью ICQ
Re: безобразие - не могу писать в этом топике*(((

Цитата:
Сообщение от Мементо
При всем уважении, кроме Пигмалиона (да и тот не лишен ляпов), предложенные вами рассказы написаны по-дилетантски.

Я бы их похвалил, серьезно. Если б можно было хвалить только за идею. Но русский язык еще никто не отменял.

А один рассказ мне понравился: "Любовь без..." Фантастики там мало, зато приятно читать.
Великий и могучий..ляпы убрать - это дело техники. Не секрет, что на последнем этапе творчества ВСЕГДА привлекается сторонний редактор, который правит эти самые ляпы. А поелику мы тут имеем дело зачастую со скоропостижным творчеством...надо иметь снисхождение.

Посему - главным критерием для такого конкурса я считаю оригинальность идеи (концепции). С этим как мне кажется - основные проблемы на конкурсе. Ну русский язык, конечно, никто не отменял, но никто из нас не Лев Толстой в русском скайфае, так что не будемте пинать ногами в разные стороны, будем вежливо указывать различные недостатки. В русском языке нонешнем важна аутентичность, а тут мы как раз имеем дело с гладкими донельзя фразочками, сопровождающимися некоторыми шероховатостями.
miguel вне форума   Ответить с цитированием