|
Re: безобразие - не могу писать в этом топике*(((
//Великий и могучий..ляпы убрать - это дело техники. Не секрет, что на последнем этапе творчества ВСЕГДА привлекается сторонний редактор, который правит эти самые ляпы. А поелику мы тут имеем дело зачастую со скоропостижным творчеством...надо иметь снисхождение.
Давалось ОЧЕНЬ много времени на чистку ляпов. Это не грелка. К тому же авторы допустили столько ляпов в небольших по сути рассказах - что будет, если они засядут за романы?
Тихий ужас. Ни один редактор выправлять не станет.
//Посему - главным критерием для такого конкурса я считаю оригинальность идеи (концепции). С этим как мне кажется - основные проблемы на конкурсе. Ну русский язык, конечно, никто не отменял, но никто из нас не Лев Толстой в русском скайфае, так что не будемте пинать ногами в разные стороны, будем вежливо указывать различные недостатки. В русском языке нонешнем важна аутентичность, а тут мы как раз имеем дело с гладкими донельзя фразочками, сопровождающимися некоторыми шероховатостями.
Хорошо, поговорим об оригинальности.
Что вы нашли, например, оригинального в рассказе
009 Мечтают ли девушки об андроидах ?
021 Circulus Vitiosus... да, оригинальность так и прет. Но это тот случай, когда автор не просто ляпы совершал - он писал левой пяткой, закинув ее через правое плечо. Вслепую.
Пигмалион в этом смысле получше будет, но и в нем особой оригинальности я не вижу.
|