Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 03:25   #40
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
172, 186

Интересную вещь заметил - восприятие рассказа очень зависит от того, когда и в каклм состоянии его читаешь. Например, вчера ыечером прочитал несколько рассказов, уставший, со слипающимимся глазами. Да, что-то было интересное, запомнился например рассказ про глухонемого певца, но например сегодня утром, на свежую голову, чтение совершенно другое качество обрело. ТАк что конкурс подобного типа, все равно в большой степени лоторея. Можно один и тот же рассказ прочитать в разном состоянии и в одном он покажется серостью, а в другом - шедевром... Впрочем, это я так отвлеченно размышляю.

Сегодня прочитал два рассказа, которые хочется отметить.

Служу Галактике

Концовка пробрала, что называется. Неожиданная и сильная. И немного тоскливая. Спившийся папенькин сынок оригинал и добившийся чего-то клон... Хорошее впечатление, но вот какое-то тоскливое состояние от рассказа, даже не знаю почему. Вроде, ничего "такого", а грустно. Может, за землян, которые в Галактике, оказывается кроме как "орудие зачистки" неугодных ни на что не годятся. Хотя вряд ли, наверное, все-таки из-за опустившегося, пресытившегося сынка мэра, который так и не смог ничем стать, хоть и имел все. В общем, возможно, в рейтинг, за качество, но возможно и нет, так как не люблю подобные состояния, которое сформировалось после рассказа.

В узком кругу.

А вот этот рассказ обязательно в рейтинг. Пока не знаю, куда, но я найду место. Кроме того, я, находясь под впечатлением предыдущего, читал рассказ через строчку, думая о клонах и прочем, поэтому ваш рассказ, стал пока единственным, который я прочитал два раза. Идея вроде проста: человек каим-то чудом (это не объясняется, да и не надо) сумел договориться встретиться с самим собой в разных возрастах. Взрослый, обзаведшийся семьей, он приходит к себе-мальчишке и начинает доказывать самому себе, почему его юношеские мечты не осуществились и не могли осуществиться. В результате убеждает парянв своей правоте, но внутри понимает, что он его просто обманул. И когда появляется третий он, еще более старый, который тоже хочет начать впаривать ему всякую пургу, просто посылат себя самого...

В общем, меня очень тронул этот расскза. Не новая идея, но подана просто, изящно и не навязчиво. В рейтинг обязательно.
MM вне форума   Ответить с цитированием