Цитата:
Сообщение от Alexander
osha, я хотел у Вас спросить - как сейчас у Вашей дочери складывается с учёбой, с испанским, с общением с местными?Всё нормально? Никаких специфических проблем не возникало? Менталитет всё-таки разный.
|
Да мы, вообще-то, наполовину местные

- у нас папа эквадорец...
Дочь жила тут с трех до восьми с половиной лет, потом до двенадцати с половиной в России, теперь, вот, опять вернулись.
Никаких проблем тут никогда не возникало. Испанский в три года, разумеется, выучился сам собой. Так же естественно забылся русский. В России вспомнился русский и подзабылся испанский. Сейчас русский "с легким акцентом", испанский "в совершенстве".
А менталитет... Я даже и не знаю что сказать. Это, наверное больше для нас, взрослых. Даже сейчас, когда уже подростком вернулась в Эквадор, проблем нет.
Меня больше беспокоило (и не безосновательно) как она в Россию вернется - к Русским учителям, прежде всего,после эквадорской школы. И дело совсем не в образовательных программах, а в отношениях к школьникам, к учителям, между школьниками... Вот там проблемы были, а тут - нет. Подтянула язык - и вся проблема!