Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2004, 06:50   #50
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
166
Дети «Лунапарка»
Душевно. Во всех смыслах. Читатель ненавязчиво погружен в размышления, слова автора выверены – не напрягают, не отвлекают красивостями, работают на идею. Оригинальная трактовка темы.
Пока - в топ.

167
Негатив
Добротно. Хорошая социальная фантастика. Но, просматривая свой начавший формироваться топ, понимаю, что этот рассказ, крепкий рассказ, не потеснит там никого. Чего-то не хватает. Может быть, по сравнению с остальными рассказами он несколько сиюминутен, та нота, которая привязывала бы его к вечности (образ негатива) прописана не слишком пристально.
На десятку, но мимо топа.

168
Возмездие
Не запоминается. Не плохой язык, но сюжет кажется несколько бледным. Возможно потому, что финальная часть не может перевесить всей остальной массы рассказа. Развязка не воспринимается так, как должно. Кажется скомканной.
Не плохо. Не в топ.

169
Твое, мое, наше…
Смысл ясен, но далеко не с первого раза. Сильно мешает «бухгалтерия» в середине. Пытаешься отследить «махинации», вдруг в них вся соль – оказывается нет. Собираешь рассеянное внимание и кидаешь на повторное зондирование рассказа. Ощущение «что-то я тут упустил» - очень не комфортно.
Не в топ. Серьезный недостаток. Имхо, рассказ стоит доводки. Мысль можно было бы подать более выпукло. Идея интересна.

170
Бета.
Че-то скучно. Непродуманные нестыковки в мире, не вижу я высоких технологий, а вот среднестатистический современный городок – на раз. Язык нормальный, но с маленькими ляпиками:
Макс не разделял новомодного увлечения использованием в качестве средства побудки вживленного компьютера.
Грамматически правильно. Но вот пока доберешься до сути: какое слово тут чему подчинено (увлечения использованием).
Жена еще спросонья искала тапочки
Типа долго искала? Смысл то ясен, но конструкция ошибочна.
держась на всякий случай на (В) некотором отдалении.
Итог: Ниже среднего. Не в топ. Аккуратнее с деталировкой, рассказ "не играет". Нет у него граней.