|
171
Гладиатор
Был – 46 на 5 страниц. Поздравляю, вы рекордсмен!
Что – 49 на 5 страниц. Признаться, такой статистики мне наблюдать еще не доводилось. До сих пор самые запущенные случаи обходились «быльем».
Его последняя атака смотрелась весьма бледно на фоне предыдущих, и была с легкостью отражена мною.
Умиляют меня такие уточнения. А можно было бы предположить, что атака была отражена проходящим мимо мороженщиком? Одно из свидетельств нарциссизма всего рассказа.
Так… книга перевертыш. Че-то я злюсь, но вольно обзывать книгу то книгой, то брошюрой. Меня коробит. Автор то ли сноб, то ли хуже. Хотя может просто не знает разницы?
Привет, - отозвалось в ответ.
Что отозвалось? Судя по всему в диалоге есть третий персонаж, который, подав реплику, замолк.
Твою ж налево… Автор – популяризатор. Сначала он объясняет, что такое книга, потом рассказывает – схематично – историю человечества, теперь вот принялся объяснять принципы действия магнита.
Мы скрестили свои мечи.
А могли бы чужие?
Идея – ход конем.
Итог: Не в топ. Даже речи нет.
172
Служу галактике
Этот рассказ выбил из моего топа одного из конкурентов. Не просто выбил. Потеснил остальных с занятых мест. Идея проста, а хрен додумаешься. Уважаю. Написано... уверенно. Твердой рукой.