Так получилось, что Южная Америка была первой в моих путешествиях и очень мне полюбилась. Но вот недавно посетил Испанию, прародину, так сказать. Приглядывался прежде всего с точки зрения проживания в стране. Города часто очень похожи на южноамериканские (или наоборот?), народ такой же дружелюбный, разве-что имеет более горячий нрав, но с другой стороны более воспитан. Пляжи, естественно лучше - кстати все бесплатные муниципальные, с утра чистые. Также есть горы, зимой сноуборды и прочие снежные развлечения. Но в отличие от Эквадора - везде порядок. Я сначала полагал, что именно этим мне там и не понравится, все-таки в бесшабашности и бардачности Эквадора есть свои прелести. Ан нет, правила все сделаны для людей. Проехав 4000 км я всего лишь один раз встретил на трассе полицию, да и то, потому, что произошло что-то вроде мелкой аварии. Как приятно ездить, когда на дороге нет дураков и правила соблюдаются всеми участниками движения! Архитектура, история, традиции - все потрясающе! Но вот дороже раз пять, чем в Эквадоре.
Если кому интересно здесь заметки и фото:
http://peresoso.livejournal.com/ (смотреть нужно в обратном порядке, снизу).