Цитата:
Сообщение от irinanik
...считаю, что ничего хорошего из покорения природы челвеком пока не получилось...
|
Прекрасные слова сытого человека, сидящего в тёплом доме на мягком стуле и пишущего слова на клавиатуре компьютера. Человека, водящего машину и летающего самолётом, до сих пор живого и относительно здорового благодаря всё той же "мерзкой химии".
Ничего хорошего получилось, ну ничегошеньки.
Цитата:
Сообщение от irinanik
"Бог создал траву, человек создал "травку". Кому ты доверяешь?" -- очень неплохая иллюстрация к деятельности природы и человека.
|
Опа, так значит cannabis sativa создал человек?
Цитата:
Сообщение от irinanik
Я знаю директора хлеб-завода, который не ест хлеб со своего завода! Нонсенс?!
|
Я в юности как-то несколько месяцев на хлебозаводе подрабатывал. Тоже хлеб не ел полгода — его запах вызывал отвращение. Просто из-за концентрации. Никаких особых ужасов не заметил, ага.
А знакомый работал на мяснике, ещё под конец советских времён. Я к нему часто на работу в гости заходил. Очень чистое было производство на старорусском мясокомбинате. Сосиски-колбасу ихние кушал с удовольствием.
Я вообще видел изнутри довольно много пищевых производств. Но ни разу не замечал описываемых сторонниками "суперздорового питания" ужасов и мерзостей. Разве что цех забоя скотины на мяснике в первый раз несколько шокировал, хехе.
Цитата:
Сообщение от irinanik
А теперь уже у меня к вам личный вопрос. А как вы выбираете себе продукты? По каким критериям?
|
На вкус и цвет, разумеется. И так, чтобы не отнимало много времени. Готовлю-то я себе сам, как правило. Но меня совершенно не слабит развести от лени нажористого макаронного химикалия из банки и сожрать его со сметаной.
Цитата:
Сообщение от Lilly
женская интуция против мужской упрямой логики
|
Ну вот не надо только про интуицию мне рассказывать. По этой части я большинству женщин дам двух коней в фору. Тут скорее стоит говорить о "знание против предрассудка".
Цитата:
Сообщение от Lilly
В споре о здоровом питании образе жизни есть только одно научное- ненаучное, но доказательство - твое отражение в зеркале и состояние здоровья: когда пропорции более менее. подбородки двойные тут и там не свисают. печень и голова не болят. желудок не беспокоит.
|
Именно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Stranger
Бедным крысам тогда моими лаборантскими руками скармливались в день десятки граммов химически чистого холестерина, растворённого в масле. Да, у животных образовывались холестериновые “бляшки” на стенках сосудов. Но ведь если соотнести те дозы чистого холестерина 200-граммовой крыске — и количество холестерина в курином яйце в расчёте на массу тела человека, то крысиная экспериментальная дозировка будет завышена в миллионы раз!
|
Тут есть ещё одна смешная подробность, которой, как правило, не знают фанаты "здорового питания" — практически весь холестерин вырабатывается прямо в организме, его поступления снаружи совершенно ничтожны.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irinanik
Именно мне, не нравиться вмешательство в генетическую природу растения или животного, достаточно грубое причем.
|
И дальше-то что?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irinanik
Ну это же чудесно! А больным они просто противопоказаны!
|
Больным - а таких людей большинство - отдушки нужны, чтобы заглушать "запах хомячка".
Добавлено через 1 минуту
(хихикнув) А ещё можно поговорить об ужасном вреде атомной энергетики.