Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 09:28   #74
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Продление турвизы

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Знакомые американцы написали, что, вроде бы, с 20 июня запрещено продлевать туристическую визу ещё на 90 дней, не выезжая из страны. То же самое относится и к студенческим визам.

Кто-нибудь может проверить, так ли это?
Въехал в Эквадор 17.05 2008. Продлил визу 12.08.2008, представив копию страниц паспорта с фото и въездным штампом (потребовали на одном листе).

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Я позвонила в посольство Эквадора (кстати, там изменились телефоны: теперь перед номером нужно набирать 8-499-прежние номера, а именно 261-55-27, 261-55-30, 261-27-39), где мне объяснили, что можно многократно въезжать-выезжать по турвизе. То есть эти 90 дней - накопительные в течение года.

irinanik, проблем с транзитом не будет!
В прошлом году въехал в Эквадор по турвизе 15 апреля. Пришел продлять визу через 92 дня. Послали в банк платить 200 баксов. Заплатил 27 сентября. Продлили на 14 дней. Сказали, что снова приехать в Эквадор можно только через год после предыдущего въезда. 2 октября вылетел в Гондурас, 7 октября вернулся. 9 по обратному билету улетел восвояси.
В этом году прилетел в Кито 17 мая. 12 августа продлили визу до 10 ноября.
Теперь можно посчитать и сделать выводы, как они продляют, и что при этом накапливается. А спрашивать у этих товарищей что-либо нужно всегда с подстраховкой. Они тебе сегодня одно скажут, завтра - другое.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Хм. То есть, новый закон миграционному отделу либо неизвестен, либо они на него кладут.
Здесь могут положить на все и на всех и в любое время. У меня свой опыт. Я полгода прожил в эквадорской семье и общялся на неофициальном уровне исключутельно с местной публикой, начиная от домработницы и кончая начальником нефтяного терминала (между ними инженеры, серетари, врачи, учителя и пр.).

Последний раз редактировалось Fahnder; 29.10.2008 в 09:28 Причина: Добавлено сообщение
Fahnder вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Fahnder, cпасибо за сообщение!"
irinanik (29.10.2008)