Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 11:37   #58
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Вот оно, истинное лицо церкви:

2008-11-09 17:10 http://lenta.ru/news/2008/11/09/monks/
В Храме Гроба Господня подрались греки и армяне
Хорошо было бы, если бы на это отвечал бы человек верующий и одновременно хорошо разбирающийся в вопросе. Хоршо бы грамотный интеллегентный священник.

Я тоже однажды сказала что-то, типа – «а смотрите, а они вона че!!!!»
Мне ответили примерно следующее (попробую что бы меня поняли, но тех же слов не повторю) – следить нужно за собой и беспокоиться о своей душе. Перед Всевышнем каждому придется отвечать только за себя, и священникам в том числе.

А еще, мне на ум приходит такой пример. Вот возмем нашу российскую школу. За 4 года, которые проучился там мой ребенок у меня накопилось впечатлений, состоящих, по меньшей мере, на 80% из негатива. Этот негатив на 95% получен благодаря общению с учителями. Их поведение, выражения, отношение к детям, а бывает и знание предмета – УЖАС!

Мы говорим, обычно, ребенку что-то, типа, не обращай на нее (реже него) внимание, возми от нее знания и все. Если видим, что с данного учителя вообще нечего взять – нанимаем репетитора.

Или, вот, например, Имаго. Где-то уже обуждалась тема школ и она рассказала, что ее сын закончил школу экстерном. Т.образом она оградила ребенка от нежелательного общения с учителями. Но ведь она не оградила его от образования, науки! Ведь можно же заниматься самообразованием. Ведь не значит, что если учитель математики, извените, дурак, то математика не достойна изучения.

Мне кажется, что в религии тоже примерно так. Во-первых, не все священники (как и учителя в школе) плохие. Можно поменять церковь – ходить туда, где больше нравится. А во-вторых, заниматься самообразованием. Начать с Библии, например. Так хоть узнать можно во что не веришь.
osha вне форума   Ответить с цитированием