Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 04:54   #83
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
181
Бульдозер – двойник бульдозера
Подход при котором, по-моему, ничего хорошего не получится. А могло бы. Сюжет хорош и из него можно было бы вытащить. Автору не удалось. Написано живо.

182
Лотерея
Ой, разочаровал меня этот отрывок про армию Иисусов. Так хорошо все было… Такой облом. Сразу стало средне. Такое чувство, будто автору просто понадобилось добить объем чем-то интересным. Такая жалость…

183
Поле деятельности
Семья будущего? Ню-ню. Писалось лишь бы было. Надуманный парадокс. Интрига рассказа безосновательна. Не серьезно.

184
Последний круг ада
Интересная, но не раскрученная до конца интрига. Потому и концовка получается смазанная. Хорошо, но мало. Не достаточно. Написано очень хорошо.

185
Мистерия Близнецов
Несколько… банально. Да, очень красиво - Усталые, в россыпях пыльной печали глаза цвета спелого ореха.. золотистые искры летнего костра у самой кромки зрачков… манящая глубина черноты… - но такого еще было и будет. Так же красиво и так же печально. Мало. Не в топ.

186
В узком кругу
скамейки-сиденья – децл странное уточнение.
Вот они, мои семь камней, образующие круг. Я закрыл глаза и шагнул внутрь круга.
-Ну, давай быстрее, сколько можно тебя ждать? – посреди круга дымился костерок,
Слишком много кругов. Можно один убрать: шагнул внутрь. У героя нет шансов шагнуть внутрь чего-то еще.

Сначала думала – наш ответ фильму «Малыш». Ан нет. Не все так просто выходит. Хорошая вещица. Даже не знаю. Текст не идеален. Но цепляет чем-то. Сильна последняя сцена. Автор, рискну поверить ощущениям. В топ. Увы, вы потеснили кое-кого.

187
История человечка
какая их твоих ниточек – из
выпала их пределов тени – из
Интересная история, спору нет. Начатая за здравие. Только кончили вот, за упокой. Что за мальчик, что за ерунда в карманах? К чему эти аллюзии с зерном, которое якобы умирает? Отсканировала рассказ вдоль и поперек. Не пойму, что хотел сказать автор. Жаль. Читать было интересно.

188
Тридцатилетие
ни к кому-то – не к кому-то
Но у Андриуса, как ни странно, трещала только голова, желудок, … , тихо подремывал – типа желудок тоже трещать должен был? Перестройте фразу.
Так… в первом абзаце идет чрезмерное повторение слова «свет», а в третьем – «работа».
Тогда Андриус подошел к одной из стен и начал ее колотить – за что? колотить можно только кого-то. Или колотить в – стену.
Последний абзац – злоупотребление словом «похожий».
Дичь какая-то. Даже попытки мыслить не шаблонно найдено не было. Да… Это вам не Шекли…

189
КОЛЕСИКИ ТЕТИ ФОРТУНЫ
DIXI