Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2004, 05:21   #85
Guest

Огромное спасибо тем, кто ответил на те многочисленные вопросы, что возникли у меня при чтении.
Для тех, кто, возможно, обижен на излишнюю порой резкость суждений - это не со зла. я старалась как можно точнее определить свое ощущение от прочитанного и свое мнение, конечно. Надеюсь, кому-то это чем-то помогло.
Вот еще несколько отзывов:
156 – Последняя битва Золтана – Видно, что это не всерьез и это утешает. Но – предсказуемо и могло быть значительно остроумнее. Автор, что называется, в контексте, но это не спасает рассказ, идея слабовата.
159 – Дубль четыре – Не ново очень многое, отчетливо пробивается морализаторство и реализм в духе Толстого, но это подошло бы для года так 1910, например. Можно было сделать красивее, изящнее, не хватает внутренней динамики героя, он скучен и думает какими-то «казенными» фразами, даже определить не берусь.
161 – Игра – Этот «талант из стены», типа деус екс махина, просто бред какой-то, грубо говоря. Для чего? Зачем? Стиль не настолько хорош, чтобы оправдать остальное. Повествование вялое, в общем… в таком вот акцепте.
162 – Зеро – Рассказ не понравился, глянцевые рожицы, вроде открыток с Гагариным, патроны, униформа, тема прилеплена где-то сбоку. В общем, ничем-то этот опус меня не обогатил, да и литературу вряд ли…
163 – Шаг влево, шаг вправо – Рассказ хороший, остроумный, стиль есть и стиль неплохой, однако финал слабоват, откуда у многих появляется это желание все «объяснить», причем достаточно прямо. Рассказ отчетливо распадается на две части, и первая значительно «сильнее». А так замечательно все начиналось… Спасибо за рассказ, хотелось читать!
184 – Последний круг ада – Рассказ нецелостный, словно вырванный откуда-то, или из него что-то безжалостно вырвано, без начала, без конца, что-то проглядывает, но автор топит это «что-то» в водовороте мелочей, которые могли бы стать деталями. Зачем в тело героя попала душа Регины, как это произошло? Для чего вообще рассказывалась история? Кто знает?!!

Всем удачи!!!!