Цитата:
Сообщение от christina
Оценивают в России. Поэтому в России не разрешено не новые вещи слать - только с ценниками.
|
Никто не оценивает. Ценность объявляешь сам, если хочешь, это кстати на стоимость отправления влияет. Ценники не нужны. Я в октябре-декабре много отправляла посылок в Уругвай. Если что то только изменилось с декабря, хотя и это мало вероятно, мне в январе оттуда присылали посылку и в начале февраля. Правда у нас тут есть порядок, до двухсот долларов беспошлинно, свыше могут что то начислить, правда ск. и как не знаю. Мы никогда выше двухсот ценность не объявляли. А вес посылки не должен превышать 20 кг., но таких больших у меня тоже не было. Были габаритные, но не очень тяжелые. Книги, как и вся полиграфическая продукция вообще идут по льготному тарифу.
А вот что особенно интересно , из Москвы 3 недели, исключение составили посылки отправленные перед Рождеством, ну это и понятно, почта всего мира перегружена в это время. А из У. в Москву приходят за две недели. Загадка. Те и другие не авиа, и еще, если в России лучше ехать на Международный почтампт, то здесь мы отправляем прямо с любой почты. Ни на качество услуги, ни на скорость доставки не влияет.